Hell'o
>Здравствуйте
>>Хелльо
>
>>а что вас так удивляет? если отбросить "легендарность" - С96 угребище и есть :)
>
>за неимением PDW на тот момент - просто супердивайс. Мощный и дальнобойный патрон, длинный ствол, и главное - с пристегнутым прикладом действительно обеспечивает стрельбу на большие дистанции, в отличие от Браунинга 3 года или Штайера со Манлиxерами. Чем тебе эта машинка не нравится? Неотьемным магазином перед спусковой скобой? Дык 1896 однако.
патрон "дальнобойный" условно - пуля легкая и быстро теряет скорость. я как-то считал баллистику для ПП, после 200-250 метров 7.62/7.63 по энергетике уже хуже чем 9х19
в любом случае реально попасть из С96 по реальной цели (несколько мненее филейной части слона :) далее 80-100 метров ИМХО малореально - уж очень прицельные мелкие, да и прицельная линия не ахти какая длинная
а более всего я не люблю его эргономику - феерически неудобную рукоятку и манеру кидать стреляные гильзы точно в морду стрелку
ИМХО как пистолет он начал устаревать в 1900м и полностью устарел к концу ПМВ, как карабин под пистолетный патрон он тоже был достаточно паллиативным решением - я бы в тот период (на случай если предполагается что придется стрелять) предпочел бы что-нибудь из карабинов в духе Винчестера 1892 под .38-44, Винчестера 1905 под .32 или опытного Манлихера 1903 под 7.62х32