|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
KGBMan
|
|
Дата
|
28.04.2009 23:57:56
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
ИМХО Вы правы
Доброго здравия!
>Может быть дело и в том, что там армии сейчас моно-национальны , а в России нет. Это добавляет проблем.
в войсках белорусских и украинских личный состав практически идентичен. Если брать Украину, то я знаю примеры службы в национальной гвардии в Украины в КРыму в 1997 (когда там заварка еще не закончилась) этнических венгров из Закарпатья, которые ваще ни на каком языке не говорили, кроме венгерского. Отзыв комбата о них был в превосходных тонах. Также о выходце из корейцев и нескольких татарах. Зато проблемными по многим отзывам считались именно славяне и именно из Донбасса, Киева и Одессы. Причины сугубо социальные (нелады с законом, для одесситов особенно распространена была наркозависимость). Землячества по географическому признаку, похоже, не несли такого негатива, как по этническому и этно-географическому. У нас в свое время была вечная грызня между армянами и азербайджанцами, а также в интересную контору сбились казанские татары. Значительно меньше, но на самых хлебных местах, расселись украинцы (каптерщики, сержанты, чаще поддерживали своих и с тесными контактами с прапорщиками, коих было большинство тоже из Украины). Это тоже смахивает на своеобразное землячество (но с большим уклоном в географо-этническое, так как украинский этнос у них был менее значим, чем быть родом с Украины). А вот примеров русских землячеств или клановости привести не смогу - не встречал. МОжет, разве, когда нацмены так ополчились, что сбивались в кучу перед угрозой. Но сам я такого не видел.
С уважением, Евгений Путилов.