>Вы наивный человек! Вы на самом деле считаете, что не подделку документа такого высокого уровня, как "секретный дополнительный протокол" англосаксы пойти не могли?!
Я не наивный человек, поэтому конспирологией не занимаюсь. А Вы почему-то именно этим постоянно увлекаетесь. Я Вам еще материальчик подброшу. Англосаксы могут есть людей, причем живьем. Строение зубов и желудочно-кишечного тракта это им вполне позволяет. Для Вас этого факта достаточно для обвинения их в массовом людоедстве?
>Вброс в 1945 г. основной фальшивки - фотокопии "дополнительного секретного протокола" от 23 августа 1939 г. - оказался не совсем удачным. Сразу же возникли сомнения в подлинности этого документа.
У кого возникли? У таких, как Вы или у серьезных людей? Приведите примеры этих сомневающихся, пожалуйста. Для Вашего сведения: это была фотокопия не фальшивки, а немецкой копии дополнительного секретного протокола от 23 августа 1939 г.
>После этого в конце января 1948 г. американцы с англичанами попробовали продолжить возню вокруг этого "секретного протокола" и опубликовали сборник "Нацистско-советские отношения". Сборник был издан Государственным Департаментом Соединённых Штатов Америки в сотрудничестве с английским и французским Министерствами Иностранных Дел на английском языке.
На немецком языке его тоже издали, и на русский его перевели, естественно, с немецкого издания.
>Естественно и то, что в 1945-48 г.г. бывшие нацистские чиновники легко и непринужденно "подтверждали" любые антисоветские выдумки англосаксов.
Не рассказывайте, пожалуйста, сказки. И так понятно, что Вы не разбираетесь в вопросе, который рветесь обсуждать. Хильгер написал свою книгу не в 1945-48 гг.
>В ответ в том же 1948 г. по инициативе Сталина был издан сборник "Фальсификаторам истории", в котором был дан очень жесткий ответ и американцы вынуждено замолчали о "секретных протоколах" на долгие годы.
Ну зачем же так откровенно сочинять? Или Вы просто повторяете чужое вранье? Какой именно жесткий ответ был дан американцам, что даже заставил их онеметь? На какие именно "долгие годы" они замолчали о секретных протоколах? Когда и почему они снова о них заговорили?
И кстати, с Вашей любовью к доказательствам подлинности всего на свете, я надеюсь, Вы располагаете неопровержимыми доказательствами, что все американцы молчали о секретных протоколах все эти долгие годы? Меня устроит заверенные у нотариуса письменные свидетельства всех и каждого из них, которым в эти годы исполнилось 5 и более лет. С приложением анализа мочи, естественно.