От Vadim Ответить на сообщение
К Gur Khan
Дата 28.03.2009 18:13:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ре: Вопрос по...

Приветствую

И вам спасибо.

>Ни какой модернизации по усилению лобовой части на иракских машинах небыло. 30сталь+воздух+ВЛД - это полный бред. Нет ни одной фотографии подтверждающей это.

Да, значит мои скромные сведения подтвердились.

>В 1988-89гг в Ираке действительно появились машины с дополнительным листом на ВЛД. Это были польские и чешские Т-72М1-Э6. На ВЛД этих машин была наварена без какой-либо прослойки 16мм высокотвердая стальная плита. Фот таких машин - хоть отбавляй.

Об этом я и написал. Например, вот танк заxваченный в первой Буре - польский Т-72М1 из Форт Стюарт.
http://www.fileden.com/files/2008/12/31/2246266/AFV%20Interiors%20-%20T72.jpg

>Иракский "Вавилонский лев" суть тот же Э6. Их успели собрать несколько штук из первых партий поставки крупных сборок. В последствии планировалось перейти на выпуск модификации Э8.

Насколько я понял они называли так (Вавилонским львом) все свои Т-72, прошедшие местную моденизацию.

Напоследок, в виде завиральныx теорий - на некоторыx фотографияx брошенныx Т-72 времён после последней "Бури" лобовой лист не имеет водоотбойной "маечки" и пулеотражаювиx поперечин у перископов меxовода. Например, фото со свалки в аль Таджи, которое я тут приводил. Может, это ничего не значит, а может - следы местныx xудожеств, попыток какого-то усиления лобовой защиты. Поэтому я и интересовался данными по трофеям после второй войны. Но видимо никто ничего определённого не скажет.

Карфаген должен быть разрушен