От Паршев Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 31.03.2009 18:22:56 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Re: Справку ему...

>>пальцем покажите, пожалуйста. Поездов необязательно, но масштабность желательна. То есть не банальный разрыв шва или там пожар на КС.
>
> И много существует именно продуктопроводов по отношению к газопроводам?

Простите, но это я здесь спрашиваю. С меня-то какой спрос?

>>Один правда есть, из книги этого американского адмирала, как пример деятельности ЦРУ. Ещё 4 не добавите?
>
> Какраз про нее специалисты сказали что ЦРУ как причина это гон.

Это немного не те специалисты - речь не о внешнеполитической борьбе вокруг УПУ, а о возможности диверсий. В приведенной мной ссылке приводятся правдоподобные технические детали из книги.

>Кстати даже если его и организовало ЦРУ то ничего отличного от варианта "банальный разрыв шва" там быть не могло - вселенский бадабум от накопления топливовоздушной смеси уж точно закладками в ПО не организуешь.

А вот тут позвольте с Вами не согласиться (хотя и не в связи с конкретным взрывом в Улу-Теляке). Если ПО не то, что в компьютере на столе и служащее гл.обр. для скачивания порнухи - то оно может служить для самых разных вещей. Если ПО управляет разными технологическими процессами, то оно может всякого наделать - начиная от стукнуть инструментальной головкой дорогущего станка ЧПУ по станине - две недели дорого ремонта.
Можно кстати и винчестер испортить.
В данном же случае дорогого стоит признание американца (официального) в диверсионной деятельности - и никто там не переживал, что в результате пожаров на наших трубопроводах пострадают люди. Они эту свою деятельность рассматривали как войну своего рода - с побочным эффектом.

>Орфографический словарь читал - не помогает :)