|
От
|
Геннадий Нечаев
|
|
К
|
СБ
|
|
Дата
|
26.03.2009 16:53:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: А в...
Ave!
> В больших нагрузках, делающих честное выполнение программы проблематичным даже при наличии желания ...
Помилуйте, но мы-то как то справлялись? За себя скажу: я вообще домашние задания выполнял только обязательные письменные домашние задания. На остальное хватало глазами абзац пробежать перед/во время урока, тем более, что все учебники на следующий год от делать нечего прочитывались летом.И ничего - среди итоговых оценок четверть/год тройки были только стабилно - поведение и несколько раз - физкультура, когда в старших классах забивал на какие-то зачеты ради кино/девочек.
Думаю, это типичная картина для очень многих здесь присутствующих. Более того - в свободное время сами себя "дозагружали умственными занятиями": кто радиогубительствовал и модели строил (как я), кто в гараже пропадал собирая свой собственный супер-пупер байк, кто в иностранке/исторической/гпнтб сидел, тыря страницы из Air Enthsuast :0))
И справлялись таки со "сверхнагрузками". Что такое настоящая учебная нагрузка, большинство из нас поняли в вузах/техникуумах, где уровень подаваемого учебного материала несравнимо выше, чем в школе.
Хотя, помню, были и такие бледные мамаши, что вечно плакались, как их коленьку/тольеньку ненаглядного мордуют садисты-учителя непонимающие, что "детство-есть детство, наработаются еще". За малым исключением большинство таких "ненаигравшихся" ежедневно вижу во дворе, как мимо трансформаторной будки иду. Иной раз даже десятку подам.
Что сейчас изменилось? Все просто - престиж образования резко упал, как и знаний вообще. Не более того. Причины обсуждать - разводить флейм.
Omnia mea mecum porto