|
От
|
БорисК
|
|
К
|
dap
|
|
Дата
|
26.03.2009 04:34:07
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Пожалуйста!
>А до этого значит не доходило? В форин офисе сидели идиоты?
В форин офисе сидели джентльмены. И относились к другим соответственно, пока не убедились, что их доверием злоупотребляют.
>>1. Зачем Англия и Франция вообще объявили войну Германии?
>После ПМР надеяться на стравливание Германии и СССР наивно.
>>2. Почему не прекратили ее после мирных предложений Гитлера от 6 октября?
>См. п. 1. Плюс вера в то что объединенные войска Англии и Франции разделаются с Германией. Потом можно будет заняться и СССР.
>>3. Почему Англия опять отклонила мирные предложения Гитлера от 19 июля 1940 г., даже когда осталась одна?
>Потому что гегемон в Европе это самый страшный сон Англии. Они наверняка надеялись на США и не исключали возможности, что оставшись один на один СССР и Германия все-таки вцепятся друг другу в глотку.
>>4. Почему Англия предложила помощь СССР 22 июня 1941 г.?
>Это очевидно. Враг моего врага - мой друг. СССР был слабейшей стороной в этом конфликте и сам бог велел его поддержать. Тем более что реально помошь (в виде вооружения) дошла в то время когда появились основания полагать, что разгрома СССР не будет.
Как я понял, Вы не разделяете версию, предложенную Любителем, что "Англия стремилась стравить Германию с СССР, и суверенитет Бельгии и Нидерландов стал удобным оправданием нежеланию помогать Польше". Это хорошо.
Но у меня к Вам тоже появились вопросы.
1. На каком основании Вы считаете, что после победы над Германией Англия и Франция собирались заняться СССР? Зачем им это было нужно? И почему после победы над Германией СССР не занялись?
2. Зачем они помогали СССР, особенно после того, когда появились основания полагать, что разгрома СССР не будет? Зачем помогать тому, с кем сам скоро собираешься воеваться?