|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
Leopan
|
|
Дата
|
17.03.2009 17:48:52
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Сухопутчикам вопрос (серьезный, как мне кажется)
«Американские субмарины комплектуются двумя экипажами, имеющими условное обозначение "Голубой" и "Золотой", за счет чего они могут вести патрулирование практически беспрерывно».
Я этот вопрос уже на ВИФе поднимал, в связи и с двумя экипажами на ПЛ и в связи с «лишними» армейскими корпусами вермахта. Суть моего вопроса, который не был поддержан, в следующем:
- вот нет денег сейчас денег на полноценные корпуса. Так почему бы не создавать «золотые» и «серебряные» управления корпусов? Одно из них «держит» (по терминологии ВМФ) полноценные (укомплектованные личным составом дивизии), а второе управление корпуса, по примеру экипажа ПЛ без корабля – учится в учебном центре. Потом они меняются, то есть корпус из учебного центра получает на 100 процентов укомплектованные части и приступает к БП по полной схеме. Типа – идёт на боевую службу (в терминах ВМФ). А корпус, сдавший свой л/с – убывает в учебный центр. В случае войны, «безлошадный» (в терминах ВМФ) корпус комплектуется призывниками. Зато офицеры корпуса – грамотные. И быстро приведут свой корпус (дивизию, бригаду, армию) в боевое состояние. Поскольку я не сухопутчик, так сильно и не критикуйте. Лучше объясните. А то я уж собрался Медведеву письмо писать о том, как улучшить армию… Ну я в принципе слышал, что были части неполной комплектации. Ну, так я думаю, что и офицеры таких частей – не совсем были полноценны.
А если у нас будут «золотые» и «серебряные» управления корпусов (штабы дивизий и бригад), то и военные училища сокращать и не надо. Пусть народ получает высшее образование. Ничего плохого в этом нет. Что-то когда-то я читал о высшем образовании в Израиле. Запомнилось такое: народ просто учится, да и всё. Ибо человек с высшим образованием ценнее человека без высшего (я, правда, в этом не совсем уверен, ибо ценю обычных работяг). А уж кто где работает, по специальности ли – это уже второй вопрос. Надо, думаю, чтоб Россия не сокращала военные ВУЗы, а надо, думаю, чтоб Россия штамповала штабы. «Золотые» и «серебряные». «Голубые» нехай американцы штампуют.
Истину вам, товарищи, говорю: большое количество обученных штабов сыграет позитивную роль в случае большой войны.