От Konsnantin175 Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 13.03.2009 00:04:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Два комментария

>>или вступление в оборонительный союз с Россией.
>Кстати, я что-то не помню: а вообще были какие-то предложения насчет последнего?

Я не слышал. Как мне кажется, любое заикание об этом со стороны украинских политиков автоматически ведёт к зачислению в списки "врагов народа". Максимум о чём заикались - о нейтралитете (даже коммунисты).

>Насчет нейтрального статуса, кстати, Вы ошибаетесь: говорили многие, просто о НАТО сейчас говорят громче.
Говорили - да. Но рекламы не было. А о НАТО была конкретная реклама и по ТВ и по радио. По радио смешная была (типа, точно уж не помню): сын у мамы спрашивает: А правда что НАТО посылает на войну? А мама отвечает: нет сынок, НАТО никого никуда не посылает, народ сам решает, отправляться на войну или нет. А вторая реклама по радио касалась мелких предпринимателей. Тоже в виде диалога. Ответ был типа: вступим в НАТО и бизнес будет классным.
По ТВ (нескольким каналам) шёл документальный сериал о НАТО. Суть сериала: журналист ездил по странам НАТО и рассказывал, как там хорошо живёт народ, что он не пострадал от вступления в НАТО. Побывал журналист и в Швеции. Пожурил её: вот она не в НАТО, так у неё военный бюджет большой. А если вступить в НАТО, так военный бюджет будет маленький.
Интересно, за чей счёт делалась эта реклама? За иностранный? Это - преступление. За украинский? Я не давал разрешения тратить мои деньги на агитацию за НАТО. Если уж тратить мои деньги, то на равную агитацию: за Россию, за нейтралитет, за НАТО. А если за иностранный счёт - так надо дать возможность и России скупить на корню украинское эфирное время.

>В принципе, Вы правы: мало говорить против НАТО, надо показать нечто взамен.

Я бы показал украинские верфи, наполненные строящимися авианосцами и крейсерами для оборонного союза с Россией, украинских металлургов, выплавляющих металл для танков и кораблей, ученых, мастерящих Аны для запуска Буранов, ракеты для показа "кузькиной матери", тучи союзных истребителей, охраняющих общие воздушные просторы, снос последнего шлагбаума и таможни, сытых фермеров, удачно продавших картофель северному флоту, бизнесменов, действующих на громадном общем рынке сырья, рабочей силы и сбыта. Это так выгодно, что и цифр никаких не надо.

>>народу обещался такой же уровень жизни, как и в странах НАТО.
>Это я вообще не знаю на кого рассчитано. Как будто НАТО - экономическая и финансовая структура, чьей целью является благосостояние ее членов. Какая-то извращенная неаристотелева логика.

Тем не менее нардеп Шкиль, агитируя за НАТО, демонстрировал свой пиджак, говоря, что в НАТо шьют хорошую одежду, а МО Гриценко, агитируя за НАТО, говорил что в больницах стран НАТО хорошо лечат (называл при этом Испанию, Ельцина и Януковича). Ещё один убогий говорил, вступим в НАТО - будем принадлежать золотому миллиарду, а не вступим - будем жить как казахи.

Те, кто придумал такой тип агитации, вероятно хорошо осведомлены о тупости, жадности и ленивости народа. "Вот только вступим туды - дак и пинжачок будет натовский, и в лекарне гишпанской нас задаром вылечат".