От Севыч Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 09.03.2009 02:34:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: "Если бы...

>Обувь -- на зиму "Маттерхорн" с 600 гр. Тинсулейта, на демисезонье его же или "Бельвиль", но уже без утеплителя (с одним гортексом), на лето/жару -- альтамовские джанглы последней модификации (Сквознячок -- еще раз тебе за них огромное спасибо, не нарадуюсь!). Для тех, кому по горам бегать -- дополнительно что-нибудь из Асоло или Трезеты.

Тинсулейт в ботах таки хорош, когда есть возможность просушиться. Если есть необходимость находиться в экстриме продолжительное время, то, по мне, лучше голый кожаный ботинок и лишний Лорпен.
Носок я на крайняк на животе высушу, а утеплитель в боте - фигу. ТИнсулейт лучше, чем вата, но таки промокший тинсулейт в ботинке - гораздо хуже, чем, промокший лорпен.
к тому же, заледеневший бот без подкладки-утеплителя я надену гораздо с меньшим дискомфортом, чем с.

Что касается гортекса в обуви: оно отлично работает на, скажем, осенне-весенних побегушках в мокром лесу, это да. Но в длинном мероприятии с приличным минусом - это лишний (и нехилый) шанс поморозиить лапы.
Моё мнение: хорошая кожаная обувь без утеплителя + термоносок (да, Лорпен рулит). Для тепла и межсезоня м.б. действительно Асоло (тропа, лес), для гор - Скарпа и м.б. (ещё до конца мной не испытан) Замберлан. ДЛя совсем высокогорья (если такая нужда есть) и ледниковой зоны - мыльницы. Имхо, та же Скарпа. В своё время НАТО использовало Koflach Para но это, на мой взгляд, не лучший вариант: узковатая колодка.

Всего наилучшего. Севыч