От Presscenter Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 03.03.2009 22:20:24 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Да нормальное...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Пьют, гуляют, жгут, рубятся. Все, что нужно для динамичного фильма.
>
>А "...арас Бульба" в новом изложении вполне себе претендует

Не, тут все можно по-разному повернуть. Да, Сечь, это те же братки, но а) не наша и б) костюмно и красиво. Мне нравится)))

>Вообще говоря, Володыевский - отнюдь не приторный, в отличие от Скшетусского, к примеру. Это очень цельный образ беззаветно преданного своей родине патриота и рыцаря. Такие были среди поляков и,

Да ну вот тут извини. Ты Он нестественно полжительный, и именно что приторный - не живой человек, а памятник самому себе и собственной добродетели. Кмициц и то более симпатичен: живой человек. Причем фильм "Пан Володыевский" еще ладно, но одноименный рпоман без зевоты читать не мог. Возможно, разница вкусов.

>ты удивишься, такие были среди русских - рыцари и патриоты, способные в ночь перед расстрелом написать своей семье очень спокойное и теплое письмо (поляки, кстати, письмо передали), способные рубиться с врагом, или, будучи воеводой, не сбежать в момент поражения с конницей, хотя конь добрый и вынесет, а отъехать к стрельцам и встать среди них.

Ты меня совсем за идиота считаешь?)) Не удивлюсь.

>Тогда зачем снимать кино по этой книге, да еще уснащать его патриотическими высерами собственного сочинения?

Вот уснащать высерами не надо. А для создания представления о том, как было на самом деле в героической Сечи - надо. К тому же не так давно (щас не знаю) ТБ был в перечне обязательного изучения по литературе.
По твоей логике тогда не надо издавать книгу а из Пушкина вычеркнуть слова "Иль башку с широких плеч у татарина отсечь"?

>Для этого не надо снимать фильм.

Надо. ВИФ и книги читает людей меньше, чем смотрят кино.

>>Иудин грех презирался даже запорожцами, в отличие, кстати от поляков, что говорит о многом;
>
>Ерунда. Если бы к запорожцам пришел поляк или турок, покрестившийся в православие, его бы радостно приняли. Это у них шпионы, а у нас - разведчики.

Это иной вопрос)))

>И у него есть куда более интересные для экранизации книги.

Ну Роу фиг кто переплюнет с его "Вечерами") А "Пропавшую грамоту"-таки экранизацией испохабили.

>И. Кошкин