|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
02.03.2009 23:12:15
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Нет, это вы забавны
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Добрый день!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Добрый день!
>>> но все же Вас ситуация, при которой весь мир оказывается в дураках, а Вы один на коне - она тревожная. :)) Спорт высоких достижений развивают почти все крупные страны и многие мелкие. Сейчас КНР осуществляет огромные инвестиции в эту сферу и уже приблизился к позициям, которые когда-то занимал СССР.
>>
>>...КНР, прежде всего, делает инвестиции в науку, промышленность, сельское хозяйство и т. д. А что осталось - для престижа идет. У нас, как я понял, все проблемы с наукой и промышленностью решены, сельское хозяйство на небывалой высоте, поэтому мы можем тратить сравнмые с узкоглазыми бабки на всяких генномодифицированных транвеститов.
> Бюджет министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ на 2009 г составляет 20 млрд рублей, причем его, насколько понимаю, планируется сократить ввиду кризиса. Конечно, не все из этой суммы тратится на спорт, как следует из профиля работы министерства.
А давайте сравним с 2008 годом? И учтем, что в 2006 году 1.35 млрд. баксов - это 37.8 млрд рублей. Я правильно понимаю, что у нас на науку, образование, промышленность, сельское хозяйство, транспорт тратится всего в два раза меньбше долларов, чем в Китае?
> КНР тратила только на спорт $1,35 млрд из центрального бюджета еще в 2006 г (расходы на сооружение объектов олимпиады в это не входят, Олимпиада стоила $42 млрд), очевидно что в 2007-2008 в связи с подготовкой олимпийской сборной расходы были много больше.
А сколько стоят олимпийские сооружения и прочие олимпийские попилы (пока известные) в Сочи?
> Ни о каких "сравнимых бабках" тут речь, конечно, не идет - китайцы заново возводят спортивную машину советских масштабов, а мы пытаемся сохранять и очень локально развивать остатки советской спортивной базы.
Бабки, как мы убедились, как раз сравнимые. Только Китай тратит гроши по сравнению с тратами на дело, а Россия отрывает от того, что нужно. На эти 20 млрд. нужно было открывать спортивные секции и спортзалы для подростков, а не воспитывать сраный допинговый резерв для "Горжусь Россиджей"
И. Кошкин