От Darkon Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 26.02.2009 23:40:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Странно...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Это, уважаемый Darkon, при всем уважении к Вам, свидетельствует не о "третьей волне преобразований" 42-й мсд, а о том, что Вы достоверной информации о планах реорганизации не имеете, а питаетесь слухами. И пытаетесь на основании этих сумбурных слухов строить критику реформ, не имея доступа к реальной информации. О чем Вам тут уже говорили (и я в том числе).

Уважаемый, Exeter
К сожалению, вынужден поправить вашу теорию относительно слухов, которыми я "питаюсь". Проблема не в слухах, а в том как лихорадит сегодня высшие органы военного управления. В связи с непродуманностью большей части принятых в сентябре-ноябре МО решений. В результате этого большая их часть до сегодняшнего дня является оспариваемыми и не утверждёнными. По части решений сделан серьёзный откат назад (например, по военной медицине, где принятые в конце концов решения разительно отличались от заявленных в начале)
И так почти по всем вопросам. Сейчас идёт очень тяжёлый процесс "утрясания" реформы Сердюкова в более-менее адекватные рамки. И сейчас к коррекции реформы подключились и Дума и Совбез и ещё целый ряд структур. Возможно, в результате этих усилий реформа примет хоть какой-то преемлимый вид. Соотвественно, в ходе этого процесса возникают различные новости, которые и доводятся (и мной в том числе) до форума.
Я бы мог перечислить целый список озвученых мной и подтвердившихся фактов, но не вижу смысла рвать тельник на груди. Есть архив - там всё написано.

Теперь о 42-ой МСД.
Первоначально (с сентябре-ноябре) она стояла в планах на переформирование в бригады, но в начале января на уровне министра обороны было принято решение и оно было зафиксировано соотвествующей директивой СухВо о сохранении 42 МСД в существующем виде (извините номер и дату директивы не привожу по понятным причинам) и почти одновременно с ней в штаб ЗакВо прибыла директива ГШ на реформирование, где 42-я МСД находилась в списке реформируемых соединений. Их так же траслировали в дивизию. Так возникли два прямо противоположных документа. На офицеров в 42-ой МСД эта неопределённость оказывает самое деморализующее воздействие.

В итоге, третьим фактом возникло нынешнее сообщение на форуме, где снова утверждалось о расформировании дивизии, на что я решил откликнуться удивлением.

>Если, как Вы сами пишете, "толком ничего не знали" даже в 42-й мсд, то стоило ли на основании этого "незнания" гнать зря ту волну, которую Вы тут гнали?
>Я отнюдь не горячий поклонник мосье Сердюкова, но Ваша методология нападок на него в очередной раз оказалась недоброкачественной, увы.

Ваше раздражение мне удивительно.
Если вы "не поклонник Сердюкова" и при этом равнодушно-аналитично взираете на происходящие процессы, ожидая получить "чистую" информацию о том, чем дело закончится, то лично мне эта ваша позиция видится ущербной. Подвести когда-то там сухой итог на основании принятых и ВЫПОЛНЕННЫХ решений о степени нанесённого вреда это, конечно, очень аналитично и даже рейтингово, с точки зрения отстранённого "аналитика", но вот для страны и для армии это крайне вредная позиция.
Я без сожаления готов рисковать и жертвовать репутацией, если в результате этого удастся хоть немного предотвратить возможный ущерб. При этом слухами я предпочитаю не пользоваться. Единственное, что приходится делать это траслировать некоторые грифованные сведения на общедоступный уровень без вреда для дела.

С неизменным уважением

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...