От СОР Ответить на сообщение
К Flanker Ответить по почте
Дата 26.02.2009 23:16:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Они наверное...

>Кому, Вам? Среди моих родных и знакомых в СССР иждивенцев и тунеядцов не было, все работали.

В СССР было всякое, в том числе и тунеядцы с иждивенцами и еще несуны были.

>А вот в современной Франции, к слову, бомжей нахаляву бутерами с семгой кормят, знакомая в тур гоняла аж офигела.

Давно известно, что запад действует разлагающе на неокрепшие умы.

>>Вы на жизнь смотрите реально. Связь между пряниками и эффективностью не очевидна. Я вам описал примерную логику людей которые принимают решения, и которые не помнят. Все они помнят и считать умеют.
>Для кого неочевидна :) Извините милейший, даже если опустить всякие умные книжки про мотивацию подчиненных, то я сам будучи небольшим руководителем, а также наблюдая действия других прекрасно видел что такое заинтересованный в результатах своей работы коллектив и какими средствами это достигаеться. А логику мне объяснять не надо она мне и так понятна, опять же на гражданке довелось встречаться и с такой логикой и с ее последствиями. Только если как писал уважаемый VIM стоит задача "из массового производства советских времен построить современный lean-технологичный японский завод" в нашей армии или другими словами в очередной раз "догнать и перегнать" США, то подобными методами врядли этого добиться, а если задача тупо сократить издержки, то можно было сразу очередное "миллион двести" объявлять и не париться. В прочим ИМХО это офтоп и разводить дальше дискуссию считаю бессмысленным, так как все равно я на события в армии влиять не могу, мне на своем посту головной боли хватает.

Если бы вы были крупным руководителем и работали бы в большой фирме вы бы поняли, что пряники сродни не в коня корм)))) Есть рабочее место и есть плата за труд на нем. Все, пряники это для идеалистов. А пока флагман капитализма Фольксваген обьявил в Германии, что надо больше работать и меньше получать. А то заводы будут но уже не в Германии. Пряники нужны в отдельных конкретных случаях в остальном просто бизнес и ничего личного. А для военных более привлекательны звания, а не пряники которые вполне могут иметь горький вкус.