От Лейтенант Ответить на сообщение
К Dargot
Дата 03.02.2009 17:28:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Странные вещи

>>Вот имеенно что "иногда". И нужно помнить что выгоды от лжи обычно носят краткосрочный характер, а убыкти долгосрочный.
> Я вижу, что на отечественную историю за последние N лет было вылито "из-за бугра" много лжи самого беспардонного характера. Я вижу, что эта ложь используется другими странами для оправдания как внутри- так и внешнеполитических шагов. Я вижу, что убытки из-за нее несем, в основном, мы, то есть наша страна. Скажи мне, чего я не вижу?

Мирового кризиса, например. Или всемирного подрыва доверия к "западу" вообще и США в особенности. Наши убытки - это их краткосрочная выгода, а вот их долгосрочные убытки только начинают наступать. на мой взгляд самое для них поганое, что они ведь засрали мозги не только по поводу нашей истории и не только нашему электорату, но и собственному электорату и собственным ЛПР-ам по очень широкому кругу вопросов. В результате эти ЛПР-ы имеют сильно искаженную картину мира и массово принимают неверные решения. Впрочем здесь это видимо офтоп.

> Да ничего. Большинство не будет их смотреть и читать.
Даже если большинство их не будет смотреть и читать само (что не факт), оно может охотно начать слушать пересказы меньшинством. Такое было уже.