От Одессит Ответить на сообщение
К nonr Ответить по почте
Дата 01.02.2009 21:12:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Есть факты...

Добрый день

>Почему же нет? Очень даже догадываемся. Я таких людей как вы много видел.
>Типичный портрет следующий -- в 80х им было 35-45. Пришла волна чернухи.
>Побыв на голодном пайке скудной и глупой советской пропаганды конца 80х,
>люди окунались в огромное кипящее море контрпропагандистских материалов.

Поверьте, в конце 80-х мне было что почитать и посмотреть, окромя нашей пропагенды. Говоря коротко, я видел многое в реальном свете. И что? Думаю, что я знал тогда побольше многих. Например, одно только внимательное изучение справочника ПГУ в мягкой темно-зеленой обложке (кто в теме, поймет, о чем я) заставляло посмотреть на некоторые вопросы под другим углом...

>У многих срывало бошку и они утрачивали способность к критическому анализу. Вообще.

У многих - да. Смею надеяться, что не у меня. Хотя, конечно, не все сейчас я вижу так, как в конце 80-х, естественно.

>Теперь вот настал черед русских Украины.

В чем он настал, конкретизируйте, плиз!
То, что у нас преступная и коррумпированная власть, не способная управлять государством, неспособная защитить страну от унижения, грызущаяся ради собственных выгод и относящаяся к населению, как к кормовому субстрату - какое это имеет отношение к русскосту, украинскости, молдавскости и пр?

> Ну и "контрольный вопрос вам в голову", Одессит. Вы за независимость Украины голосовали?

Вы, вероятно, не в курсе, поэтому отвечу немного расширенно. За полную независимость Украины не голосовал никто, проведенный референдум опрашивал население относительно независимости в составе СССР. А потом Верховный Совет СССР после совещания трех лидеров республик объявил союзный договор расторгнутым. За что я и все остальные могли голосовать, а? И, кстати, этот процесс стронула именно Россия, а конкретно Ельцин и его группа. Забыли уже? Россия вышла из СССР одновременно с Украиной, вот в чем штука.
Но Вас, вероятно, интересует мое отношение к данному процессу. Извольте. Мне было до слез жаль СССР, но к исходу 80-х я уже понимал, что он зашел в тупик. 1987 год был последним, когда еще можно было провести политико-экономические преобразования и пойти вверх в рамках прежнего государства и системы. После этого начался закат, добитый запуском доллара в свободное хождение и попыткой перехода в СЭВ на мировые цены. Это похоронило СССР. Не знаю, возможно, он еще продержался бы некоторое время, возможно, в 1991 году был бы переподписан новый союзный договор, но столь любимые некоторыми на этом форуме ГКЧП сделали это невозможным. Вот и все.

> Разом вас багато? Разом вы сила? Бандиты в тюрьмах? Экономика сильно улучшилась?
За майдан я не голосовал. А вообще до прошлого года у нас в экономике было немало положительных процессов, и экономика действительно шла вверх. Но тут пришел кабинет Юльки...

>>Чтобы показать, что и приведенные в лихом исходном постинге факты надо бы,
>>деликатно выражаясь, подкрепить доказательствами.
>
> Какими? Вы всерьез считаете, что здесь выложат следственные материалы?

Не считаю. Но если не можешь выложить аргументы - помолчи.

>>Не знаю, знал ли наш президент о планируемой атаке Цхинвали (думаю, знал),
>>но вот о том, что впишется Россия, он точно не знал, иначе вел бы себя по-другому.
>
> Да ну? Ваш президент? А вы уверены, что он ваш?

Хотите - подарим вам?

> Да ладно, вон как он "нажился" на газе. Бросьте, цели другие. Это
>же очевидно. "Нажиться" была цель у Кучмы, у Януковича. У этого цели
>мессианские. Чего он и не скрывает.

Ну, он - это беда наша. Вот и сейчас уважаемый озабочен перенесением дня защитника отечества с 23 на 29 число. Самое время...

> Пикироваться не надо.

А молча кушать надо?

> Вы за "незалежнiсть" голосовали?

См. выше. Кстати, независимость в кавычках не хотел никто. Были или против, или за настоящую. Так что с кавычками это Вы зря.

С уважением www.lander.odessa.ua