От ПН Ответить на сообщение
К badger
Дата 28.01.2009 18:45:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Штрихи к портрету козла. Можно банить.

Сей индивид (Александров) ненавидит и презирает ВСЕХ, кто родился в советское время:

"Гитлер уничтожал чужие народы во имя собственного, а Сталин уничтожил миллионы русских людей, десятки тысяч
русских священников - во имя сохранения собственной власти над этим "пассивным и равнодушным народом" ( выделение -
как в тексте - ПН), как замечательно сказал показанный Вами власовец. (BOLD - мой - ПН)"

ВИА, 3,2007, с.185 , Рецензия на документальный фильм "Генерал Власов: история предательства".

Это ЧУВСТВО переносится и на всех ныне живущих в России:
"
Печально, но нынешняя власть прикладывает все усилия для того, чтобы наше общество и далее пребывало в плену
исторических заблуждений и иллюзий, сохраняя и культивируя в массовом общественном сознании советские мифы и
стереотипы, позволяющие и далее с легкостью управлять таким морально оскопленным и невежественным населением."
" (BOLD мой - ПН)

ВИА, 1. 2009, с.7

Этот экземпляр, как надо понимать, рылся в грязном белье ВСЕХ советских генералов:
"
Не нашлось места ни для чего, но вот жены - это да, это класс.Так Боже мой, - Власов был обычным советским генералом.
(Выделение мое -ПН) Вы полагаете, что привычки Власова отличались в этом смысле от привычек Жукова, который в разгар
развала Западного фронта в июне 1941 года занимался любовью сразу с четырьмя(!) женщинами?"
"
-
"Рецензия..."
ВИА, 3,2007, с.176

...И вообще все знал о советской морали:

"
Вас смущает, что у Власова были две женщины? Три? ( а я знаю еще про одну, задолго до войны, от него у нее тоже был

ребенок). И каждой он клялся в верности? Так это была обычная ситуация для советского быта. Церковный брак, венчание,
семью - коммунисты отменили.
"(BOLD - ПН)
"
ВИА, 3,2007, с.183

Ладно, я бы мог понять - человек обиделся на нападки на своего кумира. Написал, отослал, пока не передумал. Но нет,

пасквиль обдумывался, в него вносились изменения.

Текст письма Рыжову в Сетие (несколько отличается от текста в ВИА):
http://monarhist-spb.narod.ru/History_glimpse/Articles/20/Kirill_Alexanlrov_film_o_Vlasove.htm

Экспонат представляет Власова Вангой своего времени.
Провидцем. Бескорыстным и Жертвенным:

Зацените :

"
14. Почему авторы не задались вопросом: почему Власов, заявивший немцам еще в июле 1942 гг., что Германия не сможет
победить СССР, и Сталин не прекратит сопротивление, даже отступив к Уралу, не стал спокойно сидеть в лагере
военнопленных, как большинство советских генералов? Ведь большинство генералов в плену выжили и домой вернулись.
"
ВИА, 3,2007, с.180

Я смог найти в подтверждение Александровских слов только вот это (может, конечно, плохо искал):
"
Даже в августе - сентябре 1942 года, по немецким сведетельствам, Власов демонстрировал уверенность в недостижимости
немецкой победы над советским Союзом: "Сталин будет продолжать войну, даже если ему придется отступить за Урал, и он
будет в состоянии ее продолжать, потому что за Урал перенесено достаточно предприятий военной промышленности.
Судьба Сталина и его режима зависит не от военных поражений, а от населения Союза.
"
-
ВИА, 1,2007, с.70.

Гадко.