От mpolikar Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 24.01.2009 13:16:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

о свинцовом сахаре

>"свинцовая сладость" могла получаться и непреднамеренным образом от взаимодействия широко использовавшихся для укупорки вина и консервантов свинцовых пробок (которые и дали название свинцу - plumbum) с уксусом маринада и уксусной кислотой в вине. Т-же естественно получался при изготовлении римского лакомства - дефрутума, при выпаривании вина в свинцовой посуде.

ОК.
А как его выпаривали? На огне? А свинцовый котел не расплавится?

>До того чтобы додуматься до независимого испольщования "свинцового сахара" как подсластителя оставался один шаг.

Так этот шаг был сделан или его осталось сделать?