|
От
|
hardy
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
05.01.2009 21:46:57
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Ответы Бондарчука на вопросы по ОО на ленте.ру
http://www.lenta.ru/conf/bondarchuk/
выборочно, наиболее показательные для меня моменты:
Алексей [26.12 03:38]
Неоднократно говорили, что сценарий — самостоятельное литературное произведение, хоть и отталкивается от книги Стругацких. Как любителю творчества Дяченок мне интересно: планируете ли вы издать сценарий книгой? Когда?
Б: Мы попробуем, решение пока не принято. К вопросу о переделке: из того немногого, что мы переделали в сценарии — мы убрали дядюшку Каана, который живет в доме у Гая и Рады, и вместо самолета принц-герцога — бомбовоза "Горный орел" — сделали цеппелин.
.....
Надежда [25.12 07:23]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком возрасте Вы сами прочли Обитаемый остров? Роман ведь задумывался как чтение для подростков и наполнен несуразицами, противоречащими здравому смыслу, хотя достоинства его, конечно, огромны. Вы корректировали это при работе над сценарием?
Б: Я все детство провел, читая Стругацких, в тот период изучения школьной истории у меня на столе лежала книга о войне 1812 года, в кожаном переплете и с золотым теснением, а под столом в ящике — книга "Отель у погибшего альпиниста", и когда заходили родители, то я задвигал ящик с этой книгой и продолжал читать "1812". Конечно, тогда для меня главной книгой была "Трудно быть богом", "Обитаемый остров" пришел ко мне чуть позже, в отрочестве.
.....
Константин [24.12 14:33]
Здравствуйте Федор. Как получилось что фильм "Стиляги" выходит за 5 дней до "Острова" и при этом очень активно "раскручивается" на ТВ? Не будет ли он конкурировать с "Островом"?
Саша [24.12 16:16]
Федор, очевидно, что ваш фильм лучше (дороже, зрелищнее, сюжетнее), чем "Стиляги". В таком случае, зачем была нужна эта нелепая затея ограничить одно- и двузальные кинотеатры в выборе закупок на Новый год? По-моему, весьма странная затея собрать кассу.
Спасибо.
Б: Кокуренция есть, потому что выходят три российских фильма "Стиляги", "Любовь-морковь" и "Обитаемый остров". Мы выходим тандемом с фильмом "Любовь-морковь", потому что у нас одна прокатная компания — "Каро", которая представляет зрителю комедию "Любовь-морковь" и блокбастер, фантастический фильм "Обитаемый остров" — обе картины, вместе. ТВ активно поддерживает все эти фильмы. Например, нас поддерживает СТС, а ВГТРК и канал "Россия" — и "Стиляг", и нас, за что мы им очень признательны.
.....
Анатолий [26.12 16:45]
Если прокатная судьба фильма сложится неудачно (надо быть готовым ко всем вариантам развития событий), то, очевидно, на крупнобюджетных экранизациях фантастики по крайней мере на несколько лет можно ставить крест. Чем тогда будете заниматься? Сможете ли перейти на низко/среднебюджетные фильмы, или желаете, чтобы Ваше имя как режиссёра ассоциировалось только с масштабными зрелищами?
Б: Я рассматриваю такую возможность — сделать камерное кино, но у меня уже есть проект фильма о Великой Отечественной Войне, к которому я готовлюсь и который я очень надеюсь довести до конца.
.....
Михаил [24.12 21:27]
Зачем Вы снимаете себя в собственных фильмах?
Потому что это зов крови, потому что мне нравится, потому что это сложно и интересно. Например, роль Прокурора в фильме "Обитаемый остров" я считаю своей лучшей ролью.
.....
Станислав [27.12 16:16]
Где-то прошла информация, что следующий Ваш проект будет про Великую Отечественную Войну. Не боитесь не дотянуть до уровня Вашего отца?
Как известно, очень часто работы сына сравнивают с работами отца. Не боитесь этого ... груза, что ли?
Отец надо мной не довлеет, а помогает в работе. Более того, выходит фильм о войне великого мастера Никиты Сергеевича Михалкова. Я готов, будет очень большая конкуренция.