|
От
|
А.Б.
|
|
К
|
Dargot
|
|
Дата
|
31.12.2008 11:28:29
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Уверен.
> Простите, а Вы всерьез собираетесь подойти на 50 метров к монгольскому лагерю так, чтобы Вас никто не заметил?
Уверен - вы ж не ротой бойцов претесь... а 5-10 человек, знакомых ("с завязанными глазами") с местностью... не вижу проблем.
Вылазки-то предпренимали иной раз, против осаждающих...
И у монгол - ПНВ - нету. Что способствует. :)
> Нет, не учтены.
Тогда отчего такая "большеватистая" цифра? Нет - я не буквоедствую, мне просто интересно - откуда мог взяться "разбег" в LCt...
>Давайте отдельно поговорим.
Отлично. Но не в таком ("битвы примеров") ключе, что вы предложили.
Если позволите, то для полноты моего понимания ваший представлений - я вам пару вопросов задам.
1. Молярная масса HCN - 27, она же для азота - 28, она же для воздуха - 29. Почему вы полагаете, что поведение пара HCN будет разительно отличаться от поведения азота?
2. Молекулярная масса кислорода - 32, азота - 28. Почему мы не наблюдаем "гравитационной сепарации" воздуха - когда легкий азот поднимается ввысь. а тяжелый кислород стелется по-над землей?
:)
>"Легкость паров синильной кислоты и высокая ее летучесть сильно затрудняют поддержание боевых концентраций в полевых условиях...
Не надо, пожалуйста, зачитывать мне "формулы из уставов". Там много такого, что не подвластно разуму в мирных условиях. :)
Я предпочитаю опираться на физику, которая всегда одна. :))
>Не понял. Как Вы получили цифру в 70 метров? Даже если предположить, что генераторы ОВ...
"Полевой генератор ОВ "портянка"? :))
Подползли - да добросили "склянки"
>Синильная кислота, стойкость к ней людей и метеорология нисколько не изменились.
Другой способ применения, который ближе к "химснаряду", как я понял.