От И. Кошкин Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 29.12.2008 22:23:17 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Версия для печати

Они не шли "к Последнему морю", как таковому.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Когда п4-6 месяцев в году проводишь "не в центре мира" :) - решая нудные технические проблемки - как-то не выходит углубиться и поизучать историю... Но ее полезно понимать.

...а я, конечно, живу с того, что лежу дома на диване и изучаю историю :)

>Не расскажете ли - отчего монгол так тянуло "к последнему морю" - чего они искали? В целом - их мотивация для меня - темный лес...

Монголы были несчастным народом - их, бедненьких, все обижали. То копыта целовать откажутся, то посмеют сопротивляться, то, вместо того, чтобы привести жен для участия в любимом монголами спорте - групповом сексе, начинают хамить дерзко.

А дедушка Чингисхан строго настрого заповедовал обидчиков наказывать. Таким образом, половцы обидели монголов тем, что владели очень хорошими пастбищами, были тюрками, союзниками аланов и вообще. За это половцев стали наказывать. Те побежали за помощью к русским и русские вписались, обидев монголов ужасно. Потом монголов на обратном пути обидели булгары, одновременно они узнали, что венгерский король принял к себе половцев, что, как легко догадаться, также являлось несмываемым оскорблением. Аланы продолжали сопротивляться на Северном Кавказе - такое оскорбление вообще было запредельным.

Таким образом, подбив на курултае в 1235 году итоги, монголы с удивлением осознали, что они просто обязаны дать п...дюлей половине мира. В процессе этого увлекательного восставновления справедливости монголов обидели: австрийцы, поляки, чехи, и немцы, что увеличивало список на четыре позиции минимум, и давало возможно подвергнуться новым несмываемым оскорблением, за которые тоже надо будет кого-нибудь наказать.

Вот таким путем монголы и дошли бы до последнего моря, не помри Угэдэй-каан от излишеств

И. Кошкин