>В свое время очень оценил в одиночных пеших походах вот этот самый сидор. Вместимость для одного человека вполне достаточная
Я с этими сидорами, как их действитеьно называли, проходил максимум 2-3 км. На Строевых, извините, погулках. Так что, извините, не могу оценить их в полной мере. То есть по солдатски, и не по прогулкам, а в нормальной боевой или околобоевой ситуации оценить не могу. Одина раз, на первом курсе, нас загнали в морпех, и там мы шли по пескам балтийским километров 10, если не больше. Сперва с вертолётов нас сбросили (высадили). А до части - пешком. Но сидоры были пустые (заранее знали и о марше-типа-броске и всё выгрузили). Но были в сидорах и цигарки и вода и хлеб. И было очень неудобно разывязывать сидор (снимать с плеч, развязыать плечные лямки). С той поры вынес мнение, что сидор не должен завязываться плечными лямками. Мотоузка не держит. А плечные лямки неудобны. Но может это с жиру? Может у настоящего солдата (не курсанта) не должно быть в сидоре ни воды, ни хлеба. Есть же ещё и противогаз - тоже сумка для еды и курева....