От Exeter Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 24.12.2008 14:18:18 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Загадки; Версия для печати

Re: Собственно, в...

Здравствуйте!

>>Путиловскую верфь фактически строила Blohm & Voss и она же оказывала содействие в проектировании ее кораблей. Или что, заводское КБ на новую верфь с Луны упало?
>
>>То же самое с Русско-Балтийским заводом в Ревеле - его эсминцы проектировались при прямом участии Vulcan.
>
>>Вот Вам и "В", и "V".
>
>Но в "Орфеях" нет ни Путиловского, ни Русско-Балтийского. Это проект Металлического завода. Принятый как единый. Немецкий след там есть - выяснил. Просто удивило НАСТОЛЬКО точное совпадение.

Е:
А с чего Вы взяли, что немцы брали за прототип именно "Орфей"?? Тем более, для разных эсминцев своих разных заводов?
"Немецкий след" там есть везде, хотя бы потому, что ЭУ всех эсминцев проектировали немцы, и для проектирования им наверняка были переданы с каждого завода теоретический чертеж, чертеж внутреннего расположения, весовые характеристики и т.д. Когда перед немцами встал вопрос об "утилизации" русских механизмов, то немцам оставалось только это все достать и подработать под свои требования.

И что Вы понимаете под "единым" проектом Металлического завода? "Единым" был эскизный проект ("общий чертеж", как это тогда называлось). А разработка окончательных общих и детальных чертежей велась заводами по отдельности. Металлический завод, Путиловская верфь и Русско-Балтийский завод разрабатывали их совместно, при этом двумя последним техническое содействие оказывали именно указанные немецкие фирмы.


С уважением, Exeter