|
От
|
Konsnantin175
|
|
К
|
ротмистр
|
|
Дата
|
01.01.2009 11:05:21
|
|
Рубрики
|
Современность; Память;
|
|
слово "кацап"
>Когда мне один ураиноязычный гражданин попытался пояснить что кацап - это "с козлиной бородой - значит козел", то в рожу он не получил только из за того...
Вообще, слово "кацап" (вроде из татарского - забойщик скота) изначально было оскорбительным в России, включая Украину, потому что применялось не в татарском смысле, а как оскорбление то ли для староверов. То ли староверами для нововеров (неохота уточнять по словарям). А потом вдруг перекинулось на всех русских.
Может вы или кто-то на форуме не поняли моей фразы "Ющенко - наш человек". Я имел в виду, что он "наш" в том смысле, что никто так не гадит украинскому национализму, как Ющенко, и что именно при Ющенко часть Украины имеет реальные шансы объединиться с Россией даже не по варианту Саакашвили, а мирно.
Через год, когла президентом станет "пророссийский" Янукович, таких шансов уже не будет.
Насчёт "по морде" вы правильно думаете. Я удивляюсь долготерпению ещё одной части украинского народа. Их в газетах называют "ж..ми", а они поют славу украинской самостийности (не все конечно).