От DVK Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 26.12.2008 10:19:39 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Проектирование сложных...

Здравствуйте!

>Это не впустую. Эти траты необходимы.
Вот только если это прописано где-то, то это одно, а если нет - то это уже политика. Возможно, поэтому в СССР с руководящих должностей уходили ногами вперед, ибо никто был не заинтересован в смене руководства, т.к. это приводило к смене привычных парадигм взаимодействия.

>на счет считали деньги - тут ситуация неоднозначная. У меня, скорее, обратное впечатление. Т.е. после того, как деньги выделены ( забиты в план) их уже никто не считал.
Да, их надо освоить до конца года. И товарищ Путин по этому поводу возмущался не так давно по дуроскопу. А если их не освоить, то их надо переносить на следующий год, менять фин.планы, которые, АФАИК, в крупных компаниях (типа Лукойла) составляются месяцами.

Я вот был немного удивлен, что если военпреды не принимали Ил-2, то завод не получал за них деньги. И это в войну.

>Бухгалтерия заказчика считала деньги крайне оригинально.
:)
Срок действия исключительных прав на ПО большой, но не бесконечный, поэтому по формальному признаку начинается танец с бубнами вокруг статей по которой надо его оплачивать. И у каждой бухгалтерии свои заморочки. Славо богу, что я не бухгалтер :)

С уважением, Дмитрий