От Exeter Ответить на сообщение
К Bogun Ответить по почте
Дата 20.09.2008 00:11:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Некоторые официальные...

Здравствуйте, уважаемый Bogun!

>На счет ПТУР - не знаю были они или нет, но а на счет минометов я и сейчас сомневаюсь. Потому как очень это странно - раньше минометы были и в репортажах показывали "Васильки" миротворцев, а как началась война, так минометов не оказалось. Но вото, что интересно, как это получается, что батальон у которого на вооружении более 40 единиц БМП и БТР оказывается вооружен "только легким стрелковым оружием и гранатометами". А то, что "Практически вся техника миротворцев, включая БМП и автомобили, были уничтожены в парках и местах хранения." - это напоминает шутку про туркменсикх пионеров - вначале потеряли всю бронетехнику в парках, а потом воевали одним легким оружием.

Е:
Я тут приводил ссылку на грузинский документ о составе российского миротворческого батальона - там его техника приводится как 6 БМП-1П, 4 БТР-60Р-145, 4 БРДМ-2, 1 МТ-ЛБ и 1 БРЭМ. И минометы тоже не фигурируют.
Насчет потери в парке - где-то проскальзывали фото двух или трех уничтоженных БМП-1 российского миротворческого батальона, и судя по антуражу, там действительно очень похоже на парк - они открыто стоят в каком-то загоне, огороженном колючей проволокой.

С уважением, Exeter