От Max Popenker Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 18.09.2008 14:04:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: М.Попенкеру про...

Hell'o

>>Звиняйте, германофилов не держим. Если же любите подрочить(тм) именно на немок - покупайте 4-томник Монетчикова, там и полиграфия, и немцы в полный рост.
>Гнилая отмазка, извини. Взялся про ВМВ писать - изучи. Тем более германофилы наверняка уже все выяснили и к первоисточникам приникать не требуется.
Так вам все 4 тома М надо было в один впихнуть?

>>Про М1 карбайн из той же главы Исаев скромно промолчал. Не разбирался еще?
>
>C удовлетворением прочитал, что шел на замену пистолетам. Пока вижу только подтверждения своего мнения по этому поводу, ага.
"Шел" и "Пришел" несколько разные вещи, не так ли?
Пистолеты-пулеметы тоже предполагались вспомагательным оружием в СССР, что не помешало ППШ стать одним из основных образцов вооружения пехоты... при тираже, весьма близком к М1 Карбайн :)

>>С описанием Томми-гана Марином было приложено 10 (десять) отдельных иллюстраций высокого разрешения. включая 2 схемы (М1921 взрывная и М1923 в разрезе). Куда они пропали - вопрос уже не совсем к нам.
>
>Поляки в TBU головой думали, а не токовали как тетерева и разъяснили все картинкой узла запирания:
>
>[20K]

>Набуя разрез и схема взрывная, когда сама Тома - здоровая дура, а вкладыш махонький и формат книги небольшой?
Потому что этот вкладыш сам по себе - полное фуфло, а в Томми и других интересных фич хватало.

>>кстати - могу и по другим наименованиям их серии посоветовать, у меня их есть в наличии на полках дюжины полторы (если не две)
>Только вот результатов наличия этой дюжины как-то не просматривается. К сожалению. :-(
Вы так в этом уверены? К тому же серия перекрывает достаточно большой диапазон времени, вряд ли в данном разрезе будет сильно релевантны Honor Bound, The last Enfield или The last steel warrior.

>>Ну и конечно сравнение книги "все в одном" с монографиями по отдельным образцам - это сильно. В некоторм смысле это даже льстит нам :)
>
>Никто не требует подробного описания Primitiv-Waffen Programm итп. Нужно просто не лажаться в вещах, которые в монографиях лежат на поверхности. Выжать их на страницы справочника не представляет никакого труда.
То есть вы считаете, что один "справочник" (который на самом деле и не справочник вовсе) может заменить 15 монографий? флаг вам в руки.

>Теперь же мне вместо одного справочника мне придеться разоряться на монографии.
:))) и это говорит профессиональный ненищеброд(тм)

и наконец - вам не приходило в голову, что книги "все в одном" как парвило рассчитаны на "широкого" читателя? а тем, кто хочет быть глубоко в теме, увы - приходится тратиться на монографии, источники и прочее. Мне даже странно что этот простой факт от вас ускользнул.

ну а фактические табуретки мы принимаем всегда - дело такое, не ошибается только тот кто ничего не делает.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие