Re: А может...
Привет всем.
>>>Но ведь потеря кмсв не менее критична, а так при наличии отдельной машины он сможет не лезть на рожон.
>>Как Вы это себе представляете? Взвод будет вести бой, а ком. взв. управлять из тыла?
>
>Не из тыла, а из второй линии, уделяя больше времени выбору укрытий в ущерб позициям для ведения огня.
Такое построение ББМ, это что то новое в военном деле. Не припопню, что бы уставы какой-нибудь армии предусматривали подобное.
>>Речь идет не только о гибели ком. взв., а о всем управлении взвода и его тяжелом оружии, которые обеспечивают успех боя.
>
>Мы это еще не обсуждали - но какое такое у мсв особеное тяжелое оружие тем более обеспчеивающе успех?
ПТРК, АГС, да мало ли что еще. Может там собраны все РПГ или пулеметы.
>Основное оружие взвода сосредоточено в его отделениях - и заключается в боевых машинах.
Вполне возможно.
Давайте внесем ясность. Идея об отдельной машине для ком. взв. не моя. Вот вас пост: https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1690171.htm.
Кто и какое вооружение будет там размещаться я не в курсе. Хочу лишь заметить, что использование отдельной машины только для перевозки ком. взв., это нерациональное использование вместимости этой машины.
>>При передаче требовании зарядки батарей обладателям р\с кто-нибудь из них навернека забудет это сделать. А так мы имеем лицо ОТВЕТСТВЕННОЕ за зарядку батарей.
>
>Мне кажется подобные настроения пора изживать.
>Ведь следуя этой логике - кто-нибудь обязательно не зарядит оружие, не вставит запалы в гранаты и т.п.
Дело в том, что подобную проблему не решить за пять минут. Аккумуляторы заряжаются довольно долго и их зарядку нужно осуществлять заранее. Л/с кроме этого имеет много других забот и вероятность, что кто-то не зарядил р/с очень высока.
Поверьте, я имею большой печальный опыт в беготне в поисках заряженного аккумулятора для срочно потребовавшейся р/с.
>>>>>Ну дайте ему две батарейки и пусть одна стоит на зарядке.
>>>>Кому ему?
>>>
>>>кмсо.
>>А если будет необходимо выделить людей в разведдозор или для НП, где ком. отд. возмет дополнительные р/с и как будет обеспечивать их работу?
>
>Вот поскольку такие действия отличаются от штатных и производятся по указанию старшего начальника - соответсвенно его задача и выделить дополнительные средства, обеспечивающие ее выполнение.
Эти действия вполне штатные и типичные.
Вы согласитесь, что у Ком. отд. не может быть р/с на все возможные возникающие ситуации и снабжение ими и обеспечение их деятельности, это дело вышестоящего начальства.
>Но вообще конечно следует стремиться к миниатюризации р/с и доведением средств связи до каждого из бойцов.
В принципе согласен. Но ведь могут потребоваться различные р\с для различных условий.
>>>>А что если БМП/БТР действует отдельно?
>>>
>>>Отдельно от л/с? - вот тогда можно придавать зарядную станцию.
>>На сколько людей необходима одна зарядная станция? Кто будет ее обслуживать.
>
>Кто занимается "обслуживанием" зарядного устройсва к Вашему мобильному телефону? А в машине от прикуривателя? Зачем представлять жизнь сложнее, чем она есть?
А причем тут прикуриватель в машине. Я спросил, как будут оьслуживаться р/с при действии в отрыве от техники.
Рабочий.