|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
06.09.2008 16:08:36
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Спасибо. Т.е.+
Здравствуйте!
>>А "Гвоздики" после 1983 г. в СА шли болгарского производства, уважаемый Рядовой-К.
>А до какого года они в СА поставлялись от болгар?
Е:
Понятия не имею, но как бы не до конца СЭВ. Я правда не знаю насчет количества.
>Кстати,Э какая у вас есть итоговая цифра по поставке в СА? А то имеющиеся у меня сильно разнятся от 2,7 до 3,5 тыс. ед.
Е:
Итоговая цифра - порядка 4 тысяч. Во всяком случае не менее.
При подготовке к подписанию ДОВСЕ советской стороной было только в зоне "до Урала" заявлена на 21.12.1989 г. 2751 установка 2С1.
Плюс, известно, что в ТуркВО к моменту распада СССР было 188 единиц 2С1.
Плюс дивизион был в 12-м ОУЦ на Кубе, плюс некоторое количество (несколько десятков) было передано из наличия СА Афганистану.
Ну и плюс советские силы "за Уралом", где оценочно на 1989 г было не менее 1000 штук 2С1.
Общее количество построенных 2С1 - не менее 7,4 тысяч, включая выпуск в Болгарии и Польше. В Польше на Hutowa Stalowa Wola было построено более 500 (в ДОВСЕ поляки заявляли 533), бОльшая часть остального общего выпуска - с 1979 г. в Болгарии на "БЕТА" в Червен Бряге, хотя точных цифр по болгарам я не встречал. Т.е. в Болгарии 2С1 сделали вроде бы больше, чем в Харькове.
>И ещё, т.е. следует считать, что с 1983, должно наблюдаться резкий рост поставок МТ-ЛБ в войска?
Е:
Ну, насчет "резкого" не скажу, но у меня есть ощущение, что основная часть насыщения войск МТ-ЛБ пришлась именно на 80-е гг. Кстати, МТ-ЛБ болгарского выпуска с "БЕТА" в СССР тоже поставлялись.
С уважением, Exeter