>>10-го противник уже побежал.
>Я только не очень понимаю, кто, откуда и куда побежал...
>В заметке из моего корневого постинга в этой ветке читаем:
>"...Полк вышел к центральной площади города, выбив противника, а ночью завладел высотой. Но для этого потратил все свои силы и средства, поэтому с утра [11 АВГУСТА] пришлось ввести в бой гвардейский мотострелковый полк под командованием гвардии полковника Евгения Дорошенко.
Еще раз:
8 к исходу дня наши были у Тамарашени.
9 бой за Тамарашени и деблокирование зарской дороги, небольшая часть войск прошла в Цхинвали.
10 грузины сбиты со всех высот вокруг города, сам город был очищен, Тамарашени взят.
11 наши войска нанесли удар на юг, через Эргнехти (описанный в статье бой) и Земо-Никози (засада) и к исходу дня были у Гори. Основную часть сил грузины отвели в сторону Гори к вечеру 10-го. К вечеру 11 начался феерический драп через Гори.
>На второй день боя [12 АВГУСТА] полк полковника Дорошенко построил свой боевой порядок таким образом, чтобы не дать грузинским войскам проводить контратаки по левому флангу с восточной стороны...".
Ну и что? Полковник помнил устав и выстроил боевые порядки полка должным образом, несмотря на то, что противник уже оборонял Тбилиси.
>Т. е., 12 августа противник еще как минимум контратаковал.
Не-а.
>А в самой первой заметке "Звезды" про оборону известного омсб(мс) говорилось, что 10 августа ему (батальону) пришлось отступать ("отходить под огнем") из города...
Ну вывели сильно потрепанный штаб батальона (фактически роту) из города, который к тому моменту продолжала обстреливать грузинская артиллерия.
>Так что по-прежнему не очень понятно все пока: кто куда там бежал и когда?...
Выше написал.
А так?... :-) - Александр Стукалин03.09.2008 20:11:15 (246, 746 b)