Здравствуйте!
>В первых числах августа осетины эвакуируют из Цхинвала женщин и детей. Американские кураторы Саакашвили напряглись и попытались уточнить, что происходит.
Чел либо не знает, либо умалчивает, что произошло это в результтате сильнейшего обстрела 2 августа. В любом случае доверие падает.
>7 августа бледный Саакашвили объявил о прекращении огня на осетинском направлении. Но осетины об этом не объявляли, а к границам подходила российская армада - 58-я 'Кавказская' армия. Стало ясно, что это уже не региональная проблема - России не нужно прекращение огня и переговоры.
Чтото вертит, между "прекращением огня" и вторжение прошло несколько часов. Описанный им порядок событий в такой график не укладывается
>Армия, которую учили презирать врага и переступать через тела врагов, уперлась в стену и не могла пройти дальше, мешая выполнять миссию бригадам поддержки, наступавшим с правого фланга. Вот тогда-то и был открыт ураганный огонь по Цхинвалу, унесший жизни тысяч ни в чем неповинных людей.
фигня фактология страдает. Снпачала был жесточайший обстрел, во время которого войска грузин выдвигались на исходные, после его окончания тут же штурм.
>.Но люди оказались крепче стали и не сдали родной город.
Да!
>В последний день боев за осетинскую столицу с грузинской стороны умирали уже резервисты - подкреплений не было.
Звиздешшшш
>Честно говоря, меня грузинская армия разочаровала. Я откровенно думал, что штампы начала 90-х не про грузин. Я ожидал, что обученная и оснащенная армия будет вести упорные бои грамотно и стойко. Но так и не увидел ни того, ни другого.
А вот это в точку. Я всегда относился с недоверием к тому, что осетины говорили, что грузины удар не держат, невояки и т.д., зато вот осетины будут сраждаться до последнего. А ведь так и получилось.
>В любом случае, 8 августа 2008 года россияне, даже те, кто никогда не интересовался большой политикой, проснулись совсем в другой стране.
что-то такое есть
Рвестер, с уважением
Re: сок моска - Петров Борис14.08.2008 09:48:36 (236, 399 b)