>Приветствую!
>Якобы к Ирану. Но с тем же успехом они могут повернуть к средиземноморскому побережью Турции. Оттуда действовать не заходя даже в Чёрное море (хотя и туда могут залезть).
>Нехилая такая группировочка может собраться для поддержания "no fly zone" над Грузией.
>С уважением, Д..
>Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.
Ээээ... а как насчет километры подсчитать? Что-то мне подсказывает, что если даже из Средиземного моря действовать, то дальность получается если и достижимая, то на самом пределе. Там что-то в районе 1000 км получается, утомишься F18 заправлять. Про боеприпасы я вообще молчу - их в воздухе еще не научились подвешивать.
Что касается захода такой оравы в Черное море... ну эта... я даже не знаю как обозвать подход таких замечтательных мишеней к нашим базам и аэродромам. Ради такого случая можно поднять все наличные Тушки (95-е, 22-е, можно даже 160-е подкинуть), подогнать Москву, подлодки какие еще на плаву. В черноморской лужице, боюсь, ПКРам тесно будет.
Это если оставить без внимания вопрос о том, что прямые боевые столкновения НАТО с нашими войсками - это уже попахивает Третьей Мировой.