От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 06.08.2008 17:26:59 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Ром, вот...

>****** Вот по результатам опыта в войне и был придуман БРДМ, с поправкой на развитие ОМП.

Вот именно что БРДМ - это машина первого поколения послевоенных разведывательных машин. С 54 года появились кое-какие новшества, которые на семействе БРДМ никак не отразились.

>***** Ещё раз, современная военная технология развилась до такой степени, что единственный доступный для БРДМ (как и любой другой российской военной техники) способ действий в конфликте с Западом - это зарыться в землю и накрыться масксетью. Это реальность. Поэтому абсолютно неважно, какие на нём средства будут стоять. А чеченов гонять -вполне хватит и того что есть.

Это пораженчество.

>>Прости, но в реальности вообще-то чем крупнее конфликт тем важнее эта составляющая.
>***** Не факт, с моей точки зрения.

Ну прости :)

>***** И куда мы будем скачивать данные со всего этого великолепия?

Как куда, на другие машины комплекса и потребителям разведданных.

> Как будем пользоватся на ходу?

А что там на ходу такое случается?

> Сколько это будет стоить? И доедет всё равно до первой засады. Не проще наклепать 10 простых железок?

Почему же оно доедет до первой засады если оно засаду обнаружит намного раньше чем засада - его? А вот 10 простых железок с задачей не справятся, да и откуда их 10 возьмется то, когда штат неадекватность машины своей задаче не учитывает?

>>. Для индивидуальной разведывательной машины этого комплекса - 10-15 км.
>******* Это она что, загоризонтная что ли? :-)

Именно! Потому что на выдвижной штанге. Собственно даже и это вчерашний день, по планам семейства FCS, благодаря широкому использованию дистанционных датчиков разных типов ожидается что дистанция осведомленности одной разведывательной машины будет в десятках километров исчисляться.

>>Такая ситуация не просто не является типичной, она является в современных условиях практически невозможной.
>***** В современных условиях -не более невозможной, чем сама битва в окресностях Хрендорфа с полномасштабным применением ОМП.

Дык естественно, с такими настроениями нам до Хрендорфа не дойти :)

>****** Я уже не первый раз прошу рассказать, каким будет современное поле боя для РА. С кем собираемся биться? Исходя из этого будем думать и о разведывательной машине.

Ну нет, перефразируя анекдот, я не стратег, я тактик. Доктрины пусть другие рисуют :)

> Пока что получается, что твоим требованиям наилучшим образом удовлетворяет ОБТ - причём выходит он как бы не дешевле чем разведывательная машина.

Нет конечно. ОБТ совершенно не обладает необходимым оборудованием. Хотя конечно в сравнении с БРДМ он действительно предпочтительнее практически во всем, за исключением скорости на дороге и уровня шума пожалуй.

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info