От Colder Ответить на сообщение
К Ceргей Криминский Ответить по почте
Дата 10.07.2008 08:10:27 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Ваша аналогия неуместна

>Я хотел кого-то оглушить, стукнул по голове, а он возми и помри. Я то хотел просто карманы обшарить, а убивать - это не в моих интересах - срок больше. Так кто я после этого, грабитель или убийца?

Потому что из вашей ремарки неявно следует, что военные были инициатором февральских событий ("стукнул по голове"). А это далеко не так. Слова too little too late вы проигнорировали. На деле же военные просто стали перед свершившимся фактом и, наоборот, пытались минимизировать ущерб. Напомню, с чего начался феврализм. Это когда ЕМНИП 12-го марта по новому стилю взбунтовались солдаты Волынского полка, которых уже неоднократно посылали на разгон голодных демонстраций, и к вечеру перебили офицеров, а буквально на следующий день бунт перекинулся на гвардейские Преображенский и Семеновский полки. В этих условиях военные не очень-то уверены были, что с Н2 армия останется управляемой. Вы всерьез думаете, что не выскажись командующие фронтами и Алексеев за отречение царя, тот бы не отрекся, и мы бы имели щастье по сю пору быть подданными, а не гражданами? :)