От Денис Фалин Ответить на сообщение
К Д.И.У. Ответить по почте
Дата 18.06.2008 14:37:39 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Это политика, неужели не понятно...

Добрый день.
>Я имею в виду продолжающееся притворство, что российские миротворцы находятся в зоне конфликта с согласия обеих сторон,

Если бы Грузины очень захотели, они давно добились бы прекращения действия миротворческого мандата. Все их провокации это щелкание "русского льва" по носу или попытки вызвать неадекватную реакцию РФ (вроде предлагавшихся сдесь ультиматумов и бомбёжек). Учитывая явно прогрузинскую настроенность западных СМИ доказать нашу точку зрения мы никому не сможем (кроме Китая).
>В результате та часть миротворцев, что находится с грузинской стороны, по сути оказывается на положении заложников у грузинских военизированных формований.
Одностороннее начало Грузией войны ИМХО невозможно в данных условиях. Ваше предложение только даст им дополнительные козыри.
>Стоило бы перестать цепляться за потерявшие всякий смысл формы
В отношениях с Грузией "формы" может и потеряны, но внаглую принять сторону непризнаного государства это жесточайший удар по международному реноме РФ.
>Тем более, что прецедент есть - в Косово НАТОвцы и ООНовцы находились только с косовской стороны, также в Южном Ливане "миротворцы" контролируют исключительно ливанскую сторону границы с Израилем.
"Хотят ли русские войны?". Если бы РФ желала бы "маленькую победоносную" войну, то отношения с Грузией дают для этого бесподобный шанс. Я думаю с грузинам до последнего момента будут играть в "поддавки" с единственной целью-обвинить их агрессором.

С уважением.