От Одессит Ответить на сообщение
К PAV605 Ответить по почте
Дата 12.06.2008 00:53:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Поясняю.

Добрый день
>>То есть Вы напрочь отказываете всем жителям Украины в том, что земля, на которой они живут, для них свята?
>
>Земля и государство разные вещи. Причем настолько, что можно одновременно любить родную землю, и презирать самостийное государство.

Ага. Презирать самостийное государство вне зависимости от его уровня развития, качества жизни в нем и прочего. Я понял. Если бы государство не существовало, то есть Украина являлась бы провинцией другого государства, такое положение дел следовало бы только приветствовать? Что ж, у каждого своя точка зрения.

>>И утверждаете, что для них она заключается в участковом милиционере, областном психдиспансере, скамейке и прочем?
>
>Это я утверждаю? Это Вы заявили постом выше, что раз пользуются социалкой то обязаны быть лояльными государству.

Вообще говоря, если ты против государства, то не пользуйся благами, им предоставляемыми. По крайней мере, будет честно.

>>То есть патриотизм Вы допускаете только для россиян, как я понял.
>
>Почва для патриотизма она разная бывает. И уж у русских она всяко плодородней чем у самостийщиков. Не требует, так сказать, удобрений. А в украинской почве патриотизм прорастет только если её хорошенько унавозить обработать всякими конотопами, голодоморами и крутами.

Вы бредите.

>>А если обитатель Украины не стремится передать свою землю под руку Москвы, он предатель. Толковая логика...
>
>Вообще говоря я этого не говорил. Это вы сами домыслили.

Извините, нет. Сначала я назвал предателями граждан Украины, которые видят спасение в "нашествии" России. Было? Было. На это Вы изволили заметить, что эти люди вовсе не предатели. Следовательно, они нормальные, лояльные граждане. Правильно я понял Вас? Ну, и продолжая тему, значит, не желающие нашествия РФ - предатели. Нормальный логический ход. Без натяжки.

>Скажу так. У большинства нынешних "обитателей Украины"( не галицко-волынского происхождения) предки в гробу бы перевернулись узнай они куда потянет их потомков их элита.

Вы точно знаете? В астрале путешествуете периодически?

>>Я понял. Вы хотите оскорбить не меня одного, а всю страну. Стало яснее.
>
>А что разве не так? Правда глаза колет? Или может быть Мазепа для Вас не предатель?

Ну, для начала дело не в Мазепе. Вы назвали фактическими предателями сторонников украинского государства. Что и вызвало мою такую реакцию. А насчет предательства Мазепы - это с какой стороны посмотреть. Хотите тест? Паулюс предал Германию, возглавив антифашистский комитет? Филби - герой или предатель? Был ли предателем Ленин, провозгласивший желательность поражения РИ в ПМВ и все делавший для этого? ИРА - герои или гнусные сепаратисты? Поработила ли КНР Тибет или помогла расцвести в своем составе?
Все зависит от точки зрения. Абсолютной истины нет.

>Или на госуровне он не прославляется?

См. предыдущий абзац.

>Так что не надо. Украинская самостийная пропаганда основана на обелении и оправдании предателей, таких как Мазепа, Гордиенко, Выговский и тому подобная сволочь.

Да, насчет предательства. По глубоко не симпатичным мне Бандере и Шухевичу. Их можно называть как угодно, но предателями чего они были? Предать можно только свое государство. Гражданином которого являешься. Иначе это не предательство, а свосем другая вещь. Хоошая или плохая - иное дело, но не предательство.

С уважением www.lander.odessa.ua