От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К All
Дата 25.05.2008 06:45:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

"Дорога в коммунизм" В.Мальгинов жжот :)

читаю попмеканику "ПМ" No.6'2008 и натыкаюсь на письмо читателя
ДОРОГА В КОММУНИЗМ
Давным-давно в библиотеке мне попалась книжка о применении атома в народном хозяйстве, изданная в конце 1950-х. Мне запомнились атомные самолеты (весьма любопытные аппараты там были нарисованы, как, впрочем, и стартовые сооружения) и атомные поезда. В книге была была приведена та же аргументация что и в статье "Магистрали Третьего рейха" ("ПМ" No.3'2008): увеличить провозную способность, поднять комфорт, для этого расширив колею*. Там были и рисунки с разрезами обычного вагона, двухэтажного широкого (колея была метра 4 или даже 5) и атомного локомотива с каплевидным фонарем (даже без переплета) кабины машиниста на крыше. Этот поезд мне запомнился тем, что он очень похож на поезд Спиральной Дороги из романа Ивана Ефремова "Туманность Андромеды" (вероятно, Ефремов был знаком с этим проектом). Забавная ситуация: получается, что при коммунизме люди ездили на поезде, история которого началась** в Третьем рейхе***...
Виктор Мальгинов

* По мнению автора это еще раз наглядно доказывает родство преступных режимов.
** На каком поезде, в каком коммунизме ездили??? Такой большой, а в сказки верит.
*** В то же время другие люди нежно любимой автором демократической страны под руководством штурмбанфюрера СС и к Луне слетали на поезде, история которого начиналась в Третьем рейхе под руководством того же штурмбанфюрера. Ещё более забавная ситуация получается.

детский сад штаны на лямках - за публикацию "дорога в коммунизм" автор награждается медной пуговицей от штанов Леви Страуса - в его реальности - "медаль конгресса сша". ))

http://www.popmech.ru
ТЕХНОЛОГИИ: Магистрали Третьего рейха
Проект гигантских железных дорог
http://www.popmech.ru/part/?articleid=3409&rubricid=4#comment
Война была проиграна, Советская армия стремительно наступала, союзники готовились открыть второй фронт, однако вера в миф и презрение к реальности у сторонников Третьего рейха были настолько сильны, что и в последние годы не прекращались работы над широкомасштабным проектом циклопических железных дорог.