|
От
|
Владимир Савилов
|
|
К
|
Dimka
|
|
Дата
|
23.05.2008 11:18:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; ВВС;
|
|
Re: Альтернатива. Севастополь...
>Потери немцев еще столько же, как за последнюю неделю в реале.
>В наши потери добавились пара эсминцев, пара средних транспортов
>и сколько-то катеров(условно при проводке конвоя).
>Как меняется ситуация под Ленинградом?
>Что будет у нас на юге?
>Куда пошлют Манштенйна?
Но как, Холмс???(с.)
Реально, на мой взгляд, было удержать Севастополь - приостановить наступление Манштейна на город и тем самым его сорвать. При условии:
1. Удар числа так 14-15 июня по флангам атакующей немецкой группировки (в районе 3-го и 4-го секторов) с целью ее срезания и возможного окружения.
2. Для этого бить нужно всеми имеющимися силами, включая свежие силы: прибывшию 138-ю стрелк. бригаду ( ее желательно получить бы на 1-2 дня раньше чем в действительности), 9-ю бригаду МП, простоявшей в тылу СОРа до 20-х чисел июня, 2-я батальонами 7-й бр. МП ( контрудар 11-12 июня не проводить), наскрести по тылам еще 2-3 батальона ( реально, но проблемка с оружием), собрать все танки в единый кулак.
3. Предварительная подача боезапаса с Кавказа.
4. Подача в Севастополь нового пополнения (для восстановления потерь после предполагаемого контрнаступления).
Шансы при этом раскладе отстоять Севастополь, на мой взгляд, были бы... Видя что сражение затянулось, у Манштейна наверняка забрали бы всю авиацию ( а не часть). В этом случае ситуация бы, возможно, напомнила бы Одессу - оставили румын и пару дивизий немцев для осады, а все остальные части 11-й армии раздергали бы - возможно на Ленинград и "Блау".
С уважением, Владимир