От Геннадий Нечаев Ответить на сообщение
К hardy Ответить по почте
Дата 22.05.2008 03:51:10 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: [2Геннадий Нечаев]...

Ave!
>Так сколько всего выпущено перехватчиков F-86D с пушечным вооружением?

Не скажу сейчас точно - нет книжек под рукой и баиньки пора. А что собественно это меняет? Я вам показал, что в Штатах с учером "Скорпионов", "Старфайров" и сравнительно небольшого числа "Скайнайтов" (кстати - уточнил: всего было построенно "Сейбров" - перехватчиков 2504 "D" и 981 "L" причем часть из них - переделкой ранее выпущенных "догов") уверенно было построенно за 5 тысяч (поскромничал я в предыдущем посте) специализированных перехватчиков, оснащенных НЕ ПУЛЕМЕТАМИ. Довольно внушительный флот! То есть угрозу бомбардировок своей территории американцы осознавали и к ее отражению готовились всерьез. При этом я по-прежнему считаю что применение РС (даже таких довольно совершенных как "Майти Маус" которые даже неконтактными взрывателями оснастить пытались в опытном порядке) - решение вынужденное и тупиковое, от которого отказались как только появилось более подходящее оружие. Сами американцы пишут относительно Mk.4:

The rocket's accuracy was relatively poor, because its speed and spin rate were too low to effectively counter gravity drop, cross winds and dispersion.

Omnia mea mecum porto