|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
wadimych
|
|
Дата
|
23.05.2008 13:42:07
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: мы говорим о разных вещах, по-видимому
>Цена устройства не должна превышать 500 руб, идеальная точность координат "датчика" тоже не важна +/-100 метров роли не играет, т.е. приемник ГПС/ГЛОНАСС сигнала самый простой.
Кроме приемника сигнала ГПС/ГЛОНАСС нужен, как ни крути, приемник сигнала, отраженного от объекта слежения, антенна, усилитель, источник питания и пр.
>Обработка данных - не смешите меня, я занимаюсь электроникой, аккурат обработкой,
А я не электроникой, но мала-мала приходится иметь дело с апертурным синтезом и радиоинтерферометрией.
>поток данных будет меньше на порядок, чем с сети сотовых вышек, а мобильные операторы не загибаются от объема информации (если не брать массовые скопления народа). "Датчик" не должен постоянно передавать ИНФО,
Я понял, но я говорил не о простейшем датчике, а о некой системе слежения за воздушным пространством на основе распределенных антенных элементов с синтезом апертуры в он-лайне.
>В принципе такая система дает большую гарантию (100%)обнаружения любого аппарата, сделанного по любой технологии "сегодняшнего дня", на высотах до 10-15 км. (выше, надо больше мощность излучателя), при условии что плотность "датчиков" достаточная.
"Радары нажимного действия" :)