|
От
|
petrovich
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
22.05.2008 17:37:52
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Constantin] Дайте...
>Так про 1000м я не говорил. С таких дистанций даже МиГ-15 только начинали стрелять. Речь должна идти о дистанциях скорее 300-500м, что для 12.7 уже многовато.
300-500м это многовато для ОДНОГО пулемета. При атаке формации безопасная дистанция значительно больше.
>Только при чем здесь дерево?
Дерево не причем - меня удивила фраза о том, что самолеты одного назначения имеют близкие прочностные характеристики.
>Кстати, а какие там дистанции?
ЕМНИП, начало стрельбы метров с 300.
>У одиночных выстрелов точность по определению должна быть выше, чем при стрельбе очередями. При стрельбе одиночными приходится целиться в каждом выстреле. Так что % попаданий однозначно будет выше, чем при стрельбе очередями (если сравнивать с 20мм пушками).
Это верно при стрельбе очередью или одиночными из одного и того же оружия, с одной и той же дистанции. В противном случае, ИМХО, это по крайней мере не очевидно.
>Да и про сверхточность я бы не говорил. Ожидать можно скорее по 2-3 попадания при расстреле боекомплекта.
Вот это и есть сверхточность. Возможно в ВВС и были такие стрелки, но ИМХО их можно было бы пересчитать по пальцам.
>В первую очередь Баку, Питер, Москву, Плоешти.
ИМХО, Питер и Москва с точки зрения первого-второго месяца БД вообще мало актуальны, Баку и Плоешти существенно интереснее.
>Дальше транспортные узлы - это уже надо подробно смотреть и желательно по картам того времеени.
Вот это - самое актуальное для союзников.
>В третью очеред урал.
Зачем???
>Какие там важные объекты?
Узловые жд станции. Порты.
>И как кстати отнесутся шведы, к тому. что союзники их начнут втягивать в большую войну и совершать полеты через их воздушное пространство?
Скорее всего они нарушат свой суверенитет и объявят войну союзникам или СССР. Я бы поставил на союзников. Кстати - интересно, что бы подумали турки?
>вы их рассматриваете как транспортные узлы?
Именно.
>Но отдельные узлы можно уже и прикрыть да и обходные ветки вокруг узлов настроить можно, километраж небольшой получится.
Я Вам назвал три узла, на самом деле их гораздо больше. Еще мосты, акведуки, тоннели. Сами по себе жд линии.
>>А при желании - и до Питера.
>Он то как раз хорошо прикрыт. Там и РЛС хватало и даже спитфайры сидели.
Надо думать, что союзники ничего про РЭБ не знали.
>Вы предлагаете стратегами войсковые тылы долбать?
При необходимости - почему бы и нет? Например перегрузочная станция фронтового тыла - более вкусную цель просто не представить.
>На мой взгляд ближе к тактической. Это не удар по промышленности и стратегическим объектам.
Интересно, изоляция ТВД - это стратегическая или тактическая задача. Я вот не знаю.
>Не подскажете поподробнее, что это за хроника.
http://paul.rutgers.edu/~mcgrew/wwii/usaf/html/