От petrovich Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 22.05.2008 17:37:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Constantin] Дайте...

>Так про 1000м я не говорил. С таких дистанций даже МиГ-15 только начинали стрелять. Речь должна идти о дистанциях скорее 300-500м, что для 12.7 уже многовато.

300-500м это многовато для ОДНОГО пулемета. При атаке формации безопасная дистанция значительно больше.

>Только при чем здесь дерево?

Дерево не причем - меня удивила фраза о том, что самолеты одного назначения имеют близкие прочностные характеристики.

>Кстати, а какие там дистанции?

ЕМНИП, начало стрельбы метров с 300.

>У одиночных выстрелов точность по определению должна быть выше, чем при стрельбе очередями. При стрельбе одиночными приходится целиться в каждом выстреле. Так что % попаданий однозначно будет выше, чем при стрельбе очередями (если сравнивать с 20мм пушками).

Это верно при стрельбе очередью или одиночными из одного и того же оружия, с одной и той же дистанции. В противном случае, ИМХО, это по крайней мере не очевидно.

>Да и про сверхточность я бы не говорил. Ожидать можно скорее по 2-3 попадания при расстреле боекомплекта.

Вот это и есть сверхточность. Возможно в ВВС и были такие стрелки, но ИМХО их можно было бы пересчитать по пальцам.

>В первую очередь Баку, Питер, Москву, Плоешти.

ИМХО, Питер и Москва с точки зрения первого-второго месяца БД вообще мало актуальны, Баку и Плоешти существенно интереснее.

>Дальше транспортные узлы - это уже надо подробно смотреть и желательно по картам того времеени.

Вот это - самое актуальное для союзников.

>В третью очеред урал.

Зачем???

>Какие там важные объекты?

Узловые жд станции. Порты.

>И как кстати отнесутся шведы, к тому. что союзники их начнут втягивать в большую войну и совершать полеты через их воздушное пространство?

Скорее всего они нарушат свой суверенитет и объявят войну союзникам или СССР. Я бы поставил на союзников. Кстати - интересно, что бы подумали турки?

>вы их рассматриваете как транспортные узлы?

Именно.

>Но отдельные узлы можно уже и прикрыть да и обходные ветки вокруг узлов настроить можно, километраж небольшой получится.

Я Вам назвал три узла, на самом деле их гораздо больше. Еще мосты, акведуки, тоннели. Сами по себе жд линии.

>>А при желании - и до Питера.
>Он то как раз хорошо прикрыт. Там и РЛС хватало и даже спитфайры сидели.

Надо думать, что союзники ничего про РЭБ не знали.

>Вы предлагаете стратегами войсковые тылы долбать?

При необходимости - почему бы и нет? Например перегрузочная станция фронтового тыла - более вкусную цель просто не представить.

>На мой взгляд ближе к тактической. Это не удар по промышленности и стратегическим объектам.

Интересно, изоляция ТВД - это стратегическая или тактическая задача. Я вот не знаю.

>Не подскажете поподробнее, что это за хроника.

http://paul.rutgers.edu/~mcgrew/wwii/usaf/html/