>Самолет - полное угребище, а на планете - автоматизированные ЗРК. Причем, способные сбить звездолет (ну, на низкой орбите или на спуске - не все равно минимум аэробаллистическая цель - что даже сейчас нетривиально).
>А "просто ЗРК" - во множестве. И самоле они таки валят.
Во первых, ЗРК в мощнейшем укрепрайоне, который, похоже, уникальная вещь для Империи. Местная линия Маннергейма и Мажино в одном флаконе.
Во вторых - ЗРК - это ПРО в основном.
>Да - ядерные удары-то в их война наносились же. Я так понял - не только ракетами.
Ну, возможно, ядерные снаряды для артиллерии. Но про бомбы с авиации - нет никаких указаний.
>Так что у них долже быть не чешуйчатый/решетчатый/этажерчатыый самолет, а что-то типа Б-36. И еще Б-47, чтобы автоматизированные ЗРК оправдать. А потом из-за войны кооперация распалась, и от авиапрома только производство вертолетов ослалось.
см выше. Горный Орел - явно уникальный самолет, вполне возможно, рекордный самолет для аристократа-спортсмена.
>Да - для ядерной войны еще полагаю наличие чего-то типа немецкой А-9/А-10...
так с баллистическими ракетами на Саракше было неплохо. Судя по тому, что психоизлучатели маскируют не под что-нибудь, а под ПротивоБаллистическую Защиту - население вполне в курсе, откуда берутся атомные бомбы.
>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден