|
От
|
Бурлак
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
17.05.2008 15:49:55
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Трагедия советской творческой интеллигенции.
Дело - табак!
Она,советская творческая интеллигенция, особенно воспитанная ХХ съездом КПСС, искренне мечтала о свободе, колбасе, демократии и всеобщем счастье. Кто о чем больше, это уже от конкретного человека зависело.
Но, вот однажды пришли 80-е и перестройка, когда всё стало можно, даже то, что нельзя. Государство платило гарантированную зарплату независимо от убеждений и результатов деятельности. Это была лафа всеобщее ликование, жаль только, что антиалкогольную политику стали проводить (вот за это Горбачев и поплатился). А потом, как мул в колодец, на Россию свалился Пьяндрыла. В связи с распадом государства и возникшим экономическим кризисом платить перестали. Новые русские на халяву вообще денег не хотели давать, требовали отработать, причем, отработать так, как им того хотелось. В соотвествии с собственными (часто просто уголовными) представлениями.
Советская творческая интеллигенция, в истории своей никогда не умевшая зарабатывать себе на жизнь самостоятельным трудом, очень от этого страдала. И, не имея с рождения четких жизненных ориентиров, быстро ударилась во всякую хрень. Кто опровославился, кто оббуддился, кто орезунился, кто оскинхедился, остальные или уехали, или просто спились.
Мне лично Городеский, как бард, нравился. И Окуджава тоже. Но, слава Богу, я не интеллигент, у меня профессия есть. И не одна, так как пришлось в 90-е на прошлое бытие насрать. Иначе бы сдох от голода.