Приветствую
>>>Я лично считаю что популярности в Ливане Хизбалле они не добавят и считаю их крупнейшей ошибкой.
>>
>>Насралла видимо ошибкой это не считает, иначе он этого не делал бы.
>
>Это не ответ и не обьяснение. После последних столкновний с Израилем популярность Хизбаллы только росла. Пойдя напролом, силовым порядком в вопросах внутриливанской политики, они заработали очки только в глазах самых радикальных антиизраильских элементов. Или их популярность в Ливане значительно выросла после столкновения с правительством?
Портреты Асада там не просто так расклеивают поверх портретов Харири и его сына. Насралла выступает еще и как главный ливанский "антиоранжист". Он хочет свалить неынешнее правительство, и в том что он делает его поддерживают все кто недоволен кабинетом Сеньеры и хочет его немедленной смены (цель оправдывает средства).
>Это понятно. По другому и быть не могло. Тем не менее у Хизбаллы не хватит сил захватить всю власть, а какой новый позиции они приобретут в Ливанском обществе? Поджигателей очередной войнушки?
Ну во-первых не только армия. Хизбалла ведет себя очень осторожно хотя и внешне агрессивно. Палят из оружия, громят офисы своих политических противников запугивают и т.д.
Во-вторых Насралле не нужен видимый захват власти - это уж слишком. Ему нужно послушное правительство которое позволит ему делать то что он хочет (и сирийцам то что они хотят)
>
>Это само собой. Однако финансировать сегодняшнюю Хизбаллу и финансировать шиитизацию всего Ливана в случае захвата власти Хизбаллой, несколько разные вещи. Международное сообщество тут займет вполне ясную и прогнозируемую позиции, а кошелек Ирана не резиновый.
Никита, Никита :-) Международное сообщество уже заняло "ясную позицию" (и даже не один раз) - вспомните резолюции ООН, вспомните контингент в Ливане (из европейцев!!)
Беда Ливана в том что по-настоящему всем ПО ФИГУ то что там происходит. Кроме Насраллы, Асада и их иранских патронов. И если прав thodin - Россия присоедлинилась к этому глобальному сливу Ливана в руки шиитов. Поэтому-то судьба Ливана в дальней перспективе и выглядит мрачно
>С уважением,
>Никита
С уважением
Ре: В чем... - Никита11.05.2008 22:51:05 (128, 1924 b)
Ре: В чем... - Mich12.05.2008 23:23:44 (64, 1138 b)