От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Валера Ответить по почте
Дата 11.05.2008 18:29:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Это не ругань, а констаттация факта вашего невежества помноженного на апломб

>>>Вы не найдёте почти ни одного случая, когда ими реально были сбиты самолёты. Пустой пиар.
>>
>>Вы свое невежество-то того -- ликвидируйте.
>
>Приведите подтвержённые примеры. Не единичный, пожалйуста.

Так думал Кулак, продолжая виражить и одновременно высматривать, куда бы лучше всего направить свое оружие. А главари обеих немецких групп, очевидно, решали закончить затянувшийся бой по какой-то более благоразумной системе. Прекратив атаки, они собираются в группу... "Самый подходящий момент" — подумал Кулак. Развернув самолет в их направлении, плавно нажал на кнопку.

"Чайка" дрогнула, снаряд со скрежетом вырвался из-под крыла, полыхая огнем, понесся вперед, Кулак увидел, как он взорвался, как один Ме-109 листом, с крыла на крыло, падал на землю; и раньше, чем он упал, истребители пропали из глаз — мгновенно скрылись в облаках.

— Вот так мы и ушли, — закончил рассказ Максим Максимович.
--------------------------
Испытания проводились очень быстро. С нас взяли самую строгую подписку о неразглашении всего того, чем мы занимались несколько дней. Забегая вперед, скажу, что эта наша работа не пропала даром. Осенью сорок первого года в небе над Вязьмой я увидел эрэсы в действии. В составе дивизии, которой я в ту пору командовал, некоторое время действовал полк истребителей на ЛаГГ-3. "Лаги" были вооружены пушкой и эрэсами. Эти эрэсы были гораздо внушительнее тех, которые испытывали мы летом тридцать четвертого года. Однажды во время отражения вражеского налета командир полка Николай Акулин на моих глазах атаковал "юнкерс". От попадания эрэса "юнкерс" развалился на куски...
-----------------------------------
17 декабря 1941 года истребители 2-й и 3-й эскадрилий 8-го ИАП перехватили отряд Ю-88, летящий на Севастополь. С советской стороны участвовали машины самых разнообразных типов: Як-1, ЛаГГ-3, МиГ-3, И-16, а также И-15бис. Залп 16 РС-82 разнес один из бомбардировщиков, и немцы "поспешив сбросить бомбы, повернули назад"
----------------
21 декабря сержант Сиков сбил Ju-88 над Севастополем залпом РС