От ВикторК Ответить на сообщение
К Konsnantin175 Ответить по почте
Дата 02.05.2008 04:32:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не было...

>>Слишком жирно для полковника генштаба быть командующим армии.
>Для эрзац-"армии" из всякого сброда вполне нормально. 21 тыща человек это целых две дивизии.

Армия там была 3я румынская, где кроме перечисленного сброда были остатки румынских корпусов. И Венк там был начштаба.
Армии у немцев посчитаны. Смотрел боевой состав из Мюллера Гиллербрандта. Группа Штумфельда в составе 3й Румынской Армии есть, а Армии Венка нет.

>>Вопрос только открывается. То что группа Штумфельда не воевала в Сталинграде ясно, но вопрос был о том кто первый вбросил информацию о том что она там была.
>А я так понял иностранные форумы, что первоисточник в России. Это надо того волгоградского историка разыскать и допросить как следует. Не с потолка же он информацию взял. Может, откопал какой сейф...

Вот бы кто его спросил.

>>>В её составе не было русских.
>>Были(В порядке придиразма)
>Я имею в виду, что эта группа не была ост-формированием. А "судьба человека" наверняка туда многих занесла и русских. Да я и у самих немцев читал, что хиви (именно хиви) очень ожесточённо сражались в Сталинграде. Типа у них выбора не было, им даже плен не грозил. Так писал этот немец.

А здесь пишут что половина или больше убитых
http://www.quikmaneuvers.com/wehrmachts_soviet_armies.html
это были восточные добровольцы, которых коммисары записывали немцами, когда пересчитывали мертвых и держали это в секрете. Во как.
Yet, many millions of Ost (Eastern or former slaves of the USSR) troops were counted as German when
the dead were counted by communist commissars. One-half or more of “German dead” were probably Ost troops

>>Кстати эстонский батальон это не восточная часть а иностранный легион, так что может оказаться что восточных частей там не было совсем.
>
>Что-то мерещится, буквально вчера и видел: группа Панвица, туркестанский и ногайский батальоны. Но не в самом Сталинграде.

Я имел ввиду группу Штумфельда.