От Гегемон Ответить на сообщение
К damdor
Дата 15.04.2008 03:32:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Из ЖЖ...

Скажу как гуманитарий
>Доброго времени суток!

>>Скажем, ни о какой партийной/комсомольской организации в 1980-х речи быть не может - чистая профанация. Характеристика из части никому даром не нужна - разве что при приеме в милицию или КГБ. Отмотал срок - и свободен
>Всегда прикалывало, что у доброй, либеральной прослойки всегда сильна уголовная лексика и уголовное мировозрение, что у Вас, что у Новодворской. Видимо сильно игрушки в детстве отбирали хулиганы.
Кто-то укушен коммунизмом, кто-то - Новодворской.
Лексику эту я узнал в непобедимой и легендарной. До тех пор случая не было

>К одной вашей предыдущей фразе об иерархии в вашей части -"Деление на блатных, быков, мужиков, чмошников и петухов существовало в нашем заведении" - не в ВВ служили?
В стройбате

>В остальных частях (коллективах) первой половины 80-х годов маловероятно,
Не знаю про коллективы 1-й половины 1980-х гг. Я служил в 1987-1989 гг. в воинской части с устоявшимися уголовными традициями, по рассказам они существовали как минимум с конца 1970-х. Сидевшие в прошлом солдатики прямо сравнивали наши порядки с зоной-малолеткой и считали уклад жизни соседних частей беспределом.

>это не зона, педераст в части - это пятно, замазывающее всех.
Это для нормального человека подобные вещи - позор и повод для большой чистки и уголовных дел. А для наших воинов - нет, нормальное явление.
И понимаете ли, какое дело. Я потом имел возможность пообщаться со своими сверстниками, которые служили в других войсках. Так вот, про такое же странное отношение к педерастии мне рассказывал пограничник.

>Ни о какой партийной/комсомольской организации в 1980-х речи быть не может - чистая профанация - чушь. Для абсолютного большинства нудная, но необходимая, неизбегаемая структура.
И где же это солдаты вели активную комсомольскую и партийную жизнь? У нас был солдат - кандидат в члены партии и по совместительству секретарь комсомольской организации роты (или комсорг роты? вроде бы секретарь и комсорг в батальоне были освобожденные). Комсомольская организация существовала чисто теоретически. Потому что положено было иметь

>Та же характеристика - для поступления в ВУЗ, на рабфак.
Никакая характеристика из части для поступления в ВУЗ не была нужна.

>С уважением к сообществу, damdor
С уважением