От mina Ответить на сообщение
К Llandaff Ответить по почте
Дата 15.04.2008 17:42:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Осталось только...

>как их мотивировать служить.

Здравствуйте!

1. В вооружённых силах США по отношению к рядовому (сержантскому)
составу существуют следующие виды взысканий (БЕЗ СУДА):
• содержание под арестом в течение 3 сут;
• содержание на гауптвахте до 7 сут;
• вычет из денежного содержания за 7 сут;
• понижение в воинском звании на одну ступень должностными лицами, имею¬щими право назначения на должность;
• внеочередные наряды, в том числе на хозяйственные работы, на срок до 14 сут;
• неувольнение из части с исполнением или без исполнения должностных обязанностей (до 14 сут);
• удержание денежного оклада за период до 14 сут.
По решению ДИСЦИПЛИНАРНОГО суда:
• о тюремном заключении до одного месяца,
• привлечении к каторжным работам до 45 суток,
• запрещать увольнение до 60 суток,
• принимать решение об удержании 2/3 денежного содержания.

В вооруженных силах США дисциплинарные суды назначаются в соединении, части и подразделении, до отдельной роты включительно

2. Вы офицер. Пример (... лет назад) В Вашей части (подразделении) есть УРОД ("мама-папа сидел, я то же сидел буду"), который прессует остальных срочников, вымогает деньги. "Обиженные" - молчат (не хотят быть "красными") - состава преступления нет. Ваши действия? Объявить выговор? (гауптвахту тогда прикрыли, да и толку от нее особого не было).

Причем ситуация такова что выходить менять верхнего вахтенного с патроном в патроннике, ПМ снят с предохранителя, кобура обущена на бедро и рука на хлястике быстрого вырывания - урод этот грозился меня грохнуть, подсменные верхние кстати с синяками

Проблему кстати решил, но очень своеобразным методом

Пока наш дисциплинарный устав будет уродов в жопу целовать - ничего с дедовщиной не изменится.

Офицер фактически не имеет законных прав по наведению должного порядка (кроме как "уговаривать")