От Exeter Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 26.02.2008 23:38:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Прошу прощения...

Здравствуйте!
Здравствуйте!

>>Е:
>>Он не новенький - это пр. 266МЭ, строившийся с 1989 г. на экспорт. ТО, что его переделали в опытный корабль - ну и хорошо.
>
> http://flot.sevastopol.info/ship/tral/zakharyin.htm

>"Морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин" был заложен на Средне-Невском ССЗ в в поселке Понтонный под Санкт-Петербургом в 1994 году. Первоначально строился по проекту 266МЭ (заводской №879) для ВМС Вьетнама, а в 2000 году на корабле была начата переделка по новому пр.02668. МТЩ был спущен на воду 26.05.2006 г."

> Дайте ссылочку на источник, утверждающий что "Захарьин" на самом деле был заложен в 1989 г.

Е:
Это Апальков что ли?
В 1994 г. для Вьетнама уже никто закладывать старье пр. 266МЭ не стал бы. Строился он с 1989 г., то ли для Йемена, то ли для Вьетнама, то ли для Эфиопии (версии разные слышал). Во всяком случае, в 1991 г. корпуса и его, и "Пикуля" и еще пары уже наличествовали на Средне-Невском ССЗ.
Источник - я. Если для Вас это так принципиально, то можете не верить.
1994 год, скорее всего, является годом присвоения ему названия "Захарьин", поскольку до того он, как и все экспортные пр. 266МЭ, был номерным МТ.

>>> У американцев уже 10 лет ни одного нового тральщика нет. У французов уже 11 лет. И что?
>
>>Е:
>>Так им это и не надо. А новый тральщик у американцев будет вот-вот. LCS называется. Да и оснащение крупных американских НК противоминными системами на носу.
>
> Если бы не было надо, то те же американцы вместе с "Оспреями" раздали бы всяким прибалтам и прочим так же и "Эвенджеры". Кстати не подскажете с чего это янки ускоренным порядком выводят из состава ВМС более новые "Оспрей" и оставляют более старые "Эвенджер" - неудачный проект?

Е:
Так вот LCS понастроят - и оставшиеся пораздадут.
Avenger - морской ТЩ, более пригодный для "заморских развертываний" и действий с флотом. Поэтому он ценнее для американцев.

Что же на счет LCS, то и с ними как известно далеко не так хорошо как расчитывали:

>"Цена перспективных корветов класса LCS, строящихся для ВМС США превысила 500 миллионов долларов за единицу и может достичь 600 миллионов, сообщает Defensenews. По мнению представителей ВМС такой рост стоимости грозит парализовать программу, изначально предусматривавшую разработку и постройку для военно-морских сил серии из 55 относительно дешевых кораблей ценой не более 220 миллионов долларов. Ранее рост цен на новые корабли уже привел к сокращению числа боевых единиц в "демонстрационных партиях" - ВМС отказались от двух корветов из числа четырех изначально заказанных (по два от Lockheed Martin и General Dynamics). Очередной скачок может повлечь окончательный отказ от строительства."

Е:
Ну и чего? Пока что от строительства никто не отказался.

>>> И к тому же какую " общую картину", которую нарисована во "Власти"? Не смотря на "5000 источников" отнюдь не полная картина там нарисована. И даже не по таким деталям, где там ремонт, а где там резерв. Стал я смотреть состав Северного Флота по тем же тральщикам, и не каким то там базовым или рейдовым - морским:
>
>>Ой, да там глюков - выше крыши.
>
> Видимо Вы статью в журнале "Власть", к которой было опубликовано Ваше предисловие, до публикации не читали? Иначе, зная Ваше внимание к деталям, трудно обьяснить такое количество неточностей в этой статье.

Е:
Я читал, и замечания сделал кое-какие. Но я же не автор и не редактор. Я в Ъ не работаю. В чем проблема? Тем более, что этот материал почти год мурыжился. И какое там "количество неточностей"?? :-)) Вы пока что ни одной реальной не нашли :-))

>>Е:
>>Вам не приходит в голову, что в журнальном предисловии есть такая вещь, как ОБЪЁМ??
>
> Вы конечно извините (subj) но я перевел в текстовый вид оба варианта. Старая редакция имеет размер 13.2 Кб, новая - 14 Кб. При этом, на мой взгляд старая редакция достаточно обьективна (хотя и не преисполнена оптимизмом), а в новую добавлено изрядно "черной краски" - эмоциональное насыщение весьма разнится.

Е:
Тексты в обоих случаях были крупнее, но каждая редакция режет их по своему разумению. В Ъ меня просили подробнее осветить проблему МСЯС. Поэтому все второстепенное вычистили. Фраза про "Захарьина" в первоначальном тексте для Ъ была. В ее выкидывании ради сокращения объема и выделения главного не вижу ничего плохого.

С уважением, Exeter