|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
28.02.2008 09:44:44
|
|
Рубрики
|
Прочее; Спецслужбы;
|
|
Re: Это, знаете...
>> Наивный вы, человек.
>А вы наивны, если считаете, что милиция хочет бороться с воровством мобил.
Ну вот к примеру я не наивен и ЗНАЮ что она с ним борется.
Однако...
>Энное время назад у меня барсеточники украли мобилу. Спустя эн времени прошел у нас в городе слух, что, дескать, можно подать в милицию заяву и телефон вычислят по IMEI. Взял я доки на телефон и пошел к ментам. Мент страшно удивился, откуда я про это узнал, а потом объяснил, что услуга эта только для очень уважаемых людей, а быдло может не беспокоиться. Свободен, короче. На этом помощь правоохренителя и закончилась.
Однако, объем рутиннной работы по подобному поиску крайне велик (получить постановление суда на выемку, сходить к нескольким операторам с запросом, выстоять очередь, дождаться ответа на запрос (оператор делает это медленно в связи с огромным объемом запросов и долговременности поиска).
При этом если речь идет о регионе - то результат сомнителен, т.к. аппарат могли вывезти за пределы региона, а единой базы нет.
Причем даже если поиск даст положительный результат - надо еще установить и отыскать нового "владельца", который скорее всего скажет, что телефон "нашел" или 2купил у неизвестного лица".
Вот и получается, что на поиск уходит уйма рабочего времени оперработника - а результат или нулевой или сомнительный. А в это время кадровый дефицит и грабежи-убийства.